KZ
Аким в Астане предсказал суровую зиму
Новости Общество

Аким в Астане предсказал суровую зиму

Расcказать Вконтакте

Аким столичного района Сарыарка Арман Турлубек уже сейчас задумывается о зиме, которая, как он пообещал, будет суровой. Пост о подготовке к зиме он опубликовал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Аким в Астане предсказал суровую зиму

Иллюстративное фото: pixabay

В то время, как все казахстанцы считают дни до юбилея нашей столицы, Арман Турлубек задумался о 158 днях, которые остались до зимы. Аким уже сейчас оценивает подготовку к этому сезону и планирует заранее необходимый фронт работ.

«158 - ровно через такое количество дней по календарю наступит зима. Для нас же, эта пора наступает с началом отопительного сезона. И в нашем случае сани мы готовим уже весной, сразу после завершения прошедшего отопительного сезона. По прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет достаточно суровой уже с первых дней своего фактического начала», - поделился своими мыслями районный аким.

Он пояснил, что главной задачей акимата на тот период станет обеспечение астанчан теплом. Турлубек оценил ход подготовки к отопительному сезону.

«На территории района "Сарыарка" насчитывается 929 многоквартирных жилых дома и 80 объектов образования и культуры. Из них на сегодня к отопительному сезону готовы уже больше 65% многоэтажек и 84% социальных объекта», - дал свою оценку аким.

По словам Армана Турлыбека, теплые деньки пролетят быстро.

«Зима близко», - процитировал аким фразу из известного сериала, обращаясь к жителям Астаны.

Особое внимание он уделил тем, кто живет в частном секторе, предупредив их о своевременной заготовке всего необходимого и тщательной проверке отопительного оборудования.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
1
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel