KZ
Том Харди: фильмография, лучшие роли
Новости Факты и Лайфхаки

Том Харди: фильмография, лучшие роли

Расcказать Вконтакте

Том Харди, фильмография которого насчитывает более чем 30 полнометражных фильмов, — один из самых востребованных британских актеров современности. К сорока годам у него множество наград и премий Британской академии кино, Европейской киноакадемии и одна номинация на «Оскар».

Том Харди: главные роли

Фото: express.co.uk

На сайте Rotten Tomatoes выложен список лучших фильмов актера, составленный по мнению критиков. Интересно, что он почти полностью совпадает с перечнем лучших лент Тома на сайте IMBD, где за фильмы голосуют зрители.

Том Харди, фильмы которого получают позитивные отклики у критиков и пользуются интересом у зрителей, достоин отдельного упоминания.

Расскажем о его лучших фильмах:

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Фильмы с Томом Харди

Фото: hdrezka.pro

Режиссер Джордж Миллер не планировал перезапуск франшизы. Он снимал продолжение фильма о Максе Рокатански.

Проблема была в том, что последняя часть эпопеи вышла еще в 1985 году. Картина рассказывала о мире после падения цивилизации, в котором люди вынуждены сражаться за скудные ресурсы.

По сюжету фильма из поселения, которым управляет тиран Несмертный Джо, сбегает военачальница Фуриоса. Она захватила с собой гарем тирана и пытается пересечь пустыню, чтобы достичь плодородной местности. Макс Рокатански помогает ей.

Фильм поразил зрителей трюками. В некоторых сценах в кадре находились 150 каскадеров, а для исполнения трюков создатели пригласили специалистов Cirque du Soleil («Цирка солнца»). Герои почти не говорят друг с другом. Место диалогов занимают звуки и рычание двигателей.

Харди предстояло сыграть роль, которую до этого исполнял Мел Гибсон. Шутники говорили, что Мел стал слишком безумен для роли Безумного Макса.

Герой Харди немногословен. Большую часть фильма он проводит в маске, которая закрывает ему рот.

Но даже без слов Харди удалось изобразить сломленного персонажа, который считает, что любые привязанности приносят лишь горе и страдания, а лучший способ выживания — путешествие в полном одиночестве.

Поэтому после победы над тираном он незаметно уходит, растворившись в толпе.

«Лок» (2013)

Фильмография Тома Харди

Фото: gq.ru

«Лок» — это фильм, в котором Харди исполнил главную и единственную роль. Главный герой — прораб Айвен Лок — едет в машине и по телефону пытается решить важные жизненные проблемы. Том снялся в фильме за две недели, в собственные выходные, в перерывах между другими проектами.

Картина позволила в полной мере раскрыть актерский талант Харди. За роль он удостоен премии Европейской киноакадемии как лучший актер. В этой же номинации его номинировали на премии Британского независимого кино (BIFA) и Лондонского кружка кинокритиков.

«Легенда» (2015)

Фильмы Тома Харди

Фото: kino-monstr.ru

Фильм об истории близнецов Крэй — бандитов, которые прославились своей жестокостью в Лондоне шестидесятых годов прошлого века.

Харди сыграл в картине одновременно двух персонажей — психически неуравновешенного Рональда и его брата — умного и предприимчивого Реджинальда.

Харди удалось сделать каждого брата очень индивидуальным, и у зрителя не возникает ощущения, что персонажей играет один актер. Наоборот, кажется, что Рональд и Реджинальд совершенно разные. Их манеры отличаются даже в мелочах.

Читайте также: Джеймс Франко: фильмы и сериалы с его участием

«Выживший» (2015)

Том Харди: фильмография

Фото: spletnik.ru

Фильм рассказывает об истории Хью Гласса, американского охотника, который был ранен в столкновении с медведем-гризли, брошен товарищами и преодолел более 300 километров в поисках спасения.

Том Харди сыграл в фильме злодея — Джона Фицджеральда. Его экранное противостояние с главным героем в исполнении Леонардо Ди Каприо понравилось зрителям и критикам. Так что обоих актеров номинировали на премию «Оскар». Главный антагонист в исполнении Тома Харди — незабываемый образ.

«Дюнкерк» (2017)

Том Харди: главные роли

Фото: flashforward.media

В 1940 году нацисты нанесли поражение войскам союзников и заблокировали их у города Дюнкерк. Английское правительство, чтобы спасти своих солдат, попросило рыбаков забрать остатки армии.

Сотни частных судов отправились через пролив и переправили военных в Британию. Историю этой необычной операции изобразил на экране Кристофер Нолан.

Действие разворачивается на суше, море и в воздухе одновременно. Харди играет пилота Фарриера. В его самолете заканчивается топливо, и он должен вернуться на базу. Но немецкие бомбардировщики мешают проводить эвакуацию, и Фарриер вступает с ними в бой.

Когда сбит последний бомбардировщик, топлива в самолете не остается. Летчик вынужден посадить машину на пляж Дюнкерка и дожидается, когда его захватят в плен.

Образ сильного человека, который попадает к неприятелю, показывает зрителю, что до конца войны еще далеко.

«Начало» (2010)

Роли Тома Харди

Фото: wday.ru

Картина рассказывает о группе воров, которые проникают во сны и крадут промышленные секреты. Они получают необычное задание — не извлечь секрет из головы человека, а внушить идею одному солидному бизнесмену.

Том Харди сыграл в фильме Имса — члена команды, который мог создавать образы людей.

Фильм получил четыре номинации на «Золотой глобус» и победил в четырех номинациях премии «Оскар».

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Кино с Томом Харди

Фото: filmz.ru

Действие фильма происходит спустя восемь лет после анархии, которую устроил Джокер. Злодей по имени Бэйн захватывает Готэм. Бэтмен вынужден противостоять террористу, который угрожает взорвать бомбу в центре города.

В картине Том Харди сыграл Бэйна, одного из самых сильных противников Бэтмена, который прославился тем, что сломал позвоночник Темному рыцарю.

Для исполнения роли злодея Харди набрал около 14 килограммов мышечной массы и увеличил свой вес.

Бэйн в его исполнении получился опасным и харизматичным. Критики отмечали, что Харди наложил свой отпечаток на супергеройскую серию.

Фильмы с Томом Харди вызывают интерес у зрителей. А всё потому, что актер способен воплотить на экране как харизматичных героев, так и отвратительных злодеев, может сыграть две непохожие роли в одном фильме и привлечь внимание к картине единственной ролью.

Читайте также: Робин Уильямс: фильмы с его участием

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel