KZ

"Позор и несправедливость": школьники делали селфи и видео во время ЕНТ

Выпускники и их родители возмущены тем, что некоторые школьники не только сумели пронести на ЕНТ смартфоны, а даже хвастались возможностью открыто их использовать – в соцсетях появились селфи и видео с ЕНТ-2018, сообщает NUR.KZ.

"Позор и несправедливость": Школьники делали селфи и видео во время ЕНТ
Фото: Instagram.com - zhest.kz и zello.kyzylorda: UGC
«Моя дочь ревет от обиды. У них тоже было все сложно, а вчера, когда увидела эти фото, вообще плачет не переставая. Позор! Это несправедливо!
Почему все не в равных условиях? Почему эти ученики молча не воспользовались тем, что у них было, почему они хвастаются, выкладывая вконтакте и инстаграм фото и видео с ЕНТ?», - жалуется одна из родителей в паблике Instagram.

Жалоба ее связана с появившимися в соцсетях фото и даже видео-трансляциями, которые выпускники открыто делали на свои смартфоны прямо в аудитории во время сдачи теста.

Скриншоты с видео появились на странице zello.kyzylorda – это стоп-кадры с видео четырех разных учеников. Видео они подписывали словами "на ЕНТ", «легко», «они говорили, телефон нельзя».

"Позор и несправедливость": Школьники делали селфи и видео во время ЕНТ
Скриншоты: instagram.com/zello.kyzylorda: UGC

Вот это видео журналисту NUR.KZ прислала одна из школьниц, которую шокировало, как кто-то из ее потока вышел в прямой эфир в Instagram, пока отвечал на вопросы ЕНТ.

Другой пост демонстрирует фото радостного школьника, который сделал селфи со счастливым лицом на фоне остальных сдающих тест ребят.

"Позор и несправедливость": Школьники делали селфи и видео во время ЕНТ
Фото: instagram.com/zhest_kz: UGC

Соцсети возмущены – «почему одним все, а другим ничего».

К примеру, это скриншот с официальной онлайн-трансляции, где можно было наблюдать за ходом ЕНТ. В подписи говорится, что дежурная очень строго следила за школьниками – от такого контроля дети отчаялись.

"Позор и несправедливость": Школьники делали селфи и видео во время ЕНТ

Руководитель управления образования Кызылординской области Мелдебекова Майра сообщила, что госкомиссия совместно с представителями МОН провела разбирательство.

"Пригласили выпускницу с родителями. Она объясняет, что в конце экзамена , когда завершили тестирование пока все сдавали свои книжки -вопросники у нее было свободное время. Так как, это было во время завершения тестирования, глушители уже не работали", - заключила Мелдебекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1739020-pozor-i-nespravedlivost-skolniki-delali-selfi-i-video-vo-vrema-ent.html