KZ
Песочное тесто: рецепт для торта
Новости Факты и Лайфхаки

Песочное тесто: рецепт для торта

Расcказать Вконтакте

Песочные торты — отдельная страница книги кондитерских рецептов. Они отличаются нежнейшей структурой и тают во рту. Их секрет — песочное тесто, рецепт которого предлагаем испытать.

Песочное тесто: рецепт для торта

Песочное тесто: рецепт для торта

Если до сих пор думали, что песочное тесто предназначено исключительно для печенья и пирогов, тогда настало время расширять горизонт ожиданий и знаний.

Из этого теста получаются отличные праздничные торты, такие как: «Орех», «Сердечный дом», «Пани Валевска», «Муравейник», «Сахàра» и пр.

Песочное тесто: рецепт для торта

Для таких десертов есть идеально сбалансированный рецепт песочного теста, которым охотно поделимся с читательницами.

Чтобы приготовить тесто для торта из расчета на 8 порций, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

В зависимости от рецепта торта в тесто можете добавить цедру лимона, ваниль или корицу.

Возможно, понадобится 100–120 мл кипяченой охлажденной воды. Это зависит от клейкости муки и от размера куриных яиц, которые используете для приготовления теста.

Решение о необходимости добавления этого ингредиента принимайте в процессе работы.

Читайте также: Как сделать песочное тесто для рыбного пирога

Как сделать песочное тесто для торта

Песочное тесто самое простое из всех видов по технологии приготовления. Важно соблюсти рецептуру и последовательность действий, тогда оно получится нежным и рассыпчатым.

Есть два способа приготовления этого теста. Расскажем подробнее о каждом из них.

Песочное тесто: рецепт для торта
  • Способ №1.

Размягчите при комнатной температуре масло. Смешайте его с сахарной пудрой, добавьте два яйца и два желтка.

Соду погасите в лимонном соке и добавьте к уже подготовленной основе.

Посолите смесь и понемногу вводите в нее муку. Замешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но не жестким.

Песочное тесто: рецепт для торта
  • Способ №2.

На рабочую поверхность высыпьте просеянную муку. Ножом секите масло, подмешивая постоянно муку и сахарную пудру. Это же можете сделать и с помощью блендера.

Когда получите рассыпчатую массу, сформируйте горку, в центре которой сделайте ямку. Туда вбейте 2 яйца и 2 желтка, добавьте погашенную в лимонном соке соду, всыпьте соль. Замесите тесто.

Песочное тесто: рецепт для торта

Какой бы вариант ни выбрали, помните: песочное тесто любит низкие температуры. Поэтому перед тем, как использовать его для торта, положите в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Песочное тесто обладает нежной структурой. С его помощью можно создать оригинальные, вкусные и необычные торты. Оно отлично сочетается с шоколадным и сливочным кремом.

Большой плюс такого теста в том, что его несложно готовить. Попробуйте и убедитесь.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel