KZ
Мертвую женщину нашли возле УВД Уральска: убийце вынесли приговор
Новости Общество

Мертвую женщину нашли возле УВД Уральска: убийце вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен приговор по громкому делу об убийстве 49-летней предпринимательницы. Окровавленное тело Джамили Джумагазиевой нашли 19 марта 2018 года в нескольких десятках метров от УВД города Уральска, передает NUR.KZ.

Окровавленное тело женщины возле УВД Уральска: виновнику огласили приговор

Фото: nur.kz

Процесс над 28-летним Азимбеком Асылбековым вызвал большой общественный резонанс.

Все дело в том, что снимки тела мертвой женщины в обнаженном виде появились в социальных сетях. На руке у женщины был надет браслет, принадлежащий одному из увеселительных заведений. Позже выяснилось, что преступник отмечал здесь свой день рождения. На суде подсудимый признал свою вину частично.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 99 УК РК (Убийство). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности", - сообщил судья Бахыт Ермаханов

Кроме того, осужденный должен выплатить 900 тысяч тенге родственникам погибшей за материальный ущерб и 3 млн тенге за моральный вред.

В суде сообщили обстоятельства убийства. Азимбек Асылбеков вместе со своим приятелем в кафе познакомились с Джамилей Джумагазиевой, которая отдыхала с друзьями.

Вместе с ней они уехали на такси. Уже по дороге Асылбеков начал конфликтовать с женщиной. Позже преступник нанес ей удары руками и ногами по телу, а затем задушил. Его приятеля привлекут к ответственности за недонесение о преступлении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
7
1
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel