KZ
Тело парня, пропавшего в сентябре прошлого года, найдено в Балхаше
Новости Общество

Тело парня, пропавшего в сентябре прошлого года, найдено в Балхаше

Расcказать Вконтакте

Тело 20-летнего Армана Бораша обнаружено рыбаками на берегу озера в Сарышагане, передает корреспондент NUR.KZ.

«Тело нашли рыбаки, оно очень сильно пострадало. Его отвезли в морг. А неделей раньше нашли тело его друга Батырхана Жунуса. Обоим было по 20 лет. Жаль парней. Мы приносим глубокие соболезнования родным и близким обоих парней», - сообщили волонтеры, занимавшиеся поисками пропавших.

Сегодня родные похоронили погибшего. По словам дяди Армана, его опознали по одежде.

«Вчера ездили родные на опознание. Его узнали по вещам, одежде. Сегодня уже состоялись похороны. Мы не стали долго тянуть, так как он уже и так проплавал в воде 9 месяцев. Арман не студент, он уже закончил учебу. Хотел стать МЧСником, но устроиться на работу так и не успел», - сообщил родственник погибшего.

Напомним, 24 сентября прошлого года двое 20-летних парней выехали на рыбалку на моторной лодке в районе поселка Тасарал, что вблизи Балхаша. Вечером ребята не вернулись, и родственники забили тревогу.

Они сообщили спасателям, что Батырхан Жунус и Арман Бораш пропали. Спасатели приступили к поискам, однако найти молодых людей тогда так и не удалось. Кроме того, поисками парней занимались добровольцы, волонтеры и местные жители. В середине июня тело Батырхана Жунуса было обнаружено рыбаками возле Приозерска.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel