KZ
Смертельную ловушку обнаружили в Усть-Каменогорске
Новости Происшествия

Смертельную ловушку обнаружили в Усть-Каменогорске

Расcказать Вконтакте

Прогулка по Усть-Каменогорску может быть опасной для жизни из-за смертельной ловушки, расположенной в окрестностях города. 14 июня ее и одну из жертв обнаружила местная жительница, передает YK-News.

Смертельную ловушку обнаружили в Усть-Каменогорске

Фото: YK-News

Девушка услышала страшные звуки, она побежала на них и вскоре наткнулась на мазутное болото, в котором завяз щенок. Он уже несколько часов боролся за жизнь, только голова животного все еще находилась на поверхности.

Испуганная женщина стала звать на помощь. Случайный прохожий решил помочь спасти пса. Спасение животного далось с трудом, однако щенка все же вытащили из трясины.

Активисты «Преданного сердца" отвезли спасенного щенка в зооклинику. Там его 2 дня отмывали от мазута. Также они обратились к экологам, ведь в следующий раз в ловушку может попасть чей-то ребенок.

"Попади в эту лужу ребенок, его бы ждала участь этого щенка. Кроме того, мазут представляет и высокую пожароопасность", - говорит специалист Центра Экологической Безопасности Анатолий Филиппов.

О происхождении мазутного болота пока только строят версии. Как предполагают экологи, оно появилось здесь из-за работников ЖД станции. Они могли сливать сюда нефтепродукты, так как пути находятся как раз над местом происшествия. Автомобильной дороги, чтобы подъехать к "болоту" нет.

Сейчас составлены необходимые письма в различные инстанции, которые должны разобраться со смертельной ловушкой в областном центре.

Автор: Ирина Плотникова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
15
46
29
0
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel