KZ
Дизельное топливо воровали с вагонов трое карагандинцев
Новости Общество

Дизельное топливо воровали с вагонов трое карагандинцев

Расcказать Вконтакте

В воровстве из вагонов обвиняются трое работников железной дороги, и четвертый фигурант – в незаконном предоставлении резервуара для хранения краденого нефтепродукта, передает корреспондент NUR.KZ.

Дизельное топливо воровали с вагонов трое карагандинцев

Иллюстративное фото: moldovatruck.md

Дежурный по станции Майкудук, составитель поездов станции Майкудук и их подельник подали вагоны-цистерны с 79 415 литрами дизельного топлива на подъездной путь по улице Камская для незаконного слива в резервуар на нефтебазе одного из ТОО.

Заместитель директора этого ТОО, по данным следствия, не знал, что работники железной дороги воруют топливо, и разрешил им слить дизель в резервуар предприятия.

Замдиректора не проверил документы, которые подтверждали бы законность происхождения почти 80 тысяч литров топлива, не ознакомился с сопроводительными накладными на нефтепродукт и не оформил договор аренды резервуара.

Ни о чем не догадывавшийся машинист маневрового тепловоза получил по рации команду направиться на подъездной путь и выполнил распоряжение.

Его ввели в заблуждение, сказав, что изменить маршрут надо по указанию вышестоящего руководства.

При помощи специального ключа они вскрыли клапан и слили нефтепродукт в резервуар.

В финале они продали топливо, причинив компании «ҚазМұнайГаз Өнімдері» материальный ущерб в размере 11 миллионов 435 тысяч 760 тенге.

Узнав о недостаче, компания обратилась в правоохранительные органы.

Все четверо подозреваемых предстали перед судом.

Троим вменяют кражу по статье 188 УК.

А заместителю директора одного из ТОО, которому принадлежит резервуар, инкриминируют преступление по статье 197 УК «незаконная транспортировка и хранение нефтепродуктов».

По версии следствия, он заведомо знал о недопустимости совершения сделок с нефтью и нефтепродуктами без документов, подтверждающих законность их происхождения, однако не оформил договор аренды резервуара и не проверил сопроводительные накладные на нефтепродукты.

Ваша реакция
0
3
2
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel