KZ
Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста
Новости Общество

Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста

Расcказать Вконтакте

Министр юстиции Марат Бекетаев дал советы потенциальным дольщикам, как не потерять свои деньги при заключении договора с застройщиком, пишет NUR.KZ.

Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста

Фото: today.kz

«В целом, как государство и как регулятор, Министерство по инвестициям и развитию когда-то обожглось на тех мошеннических схемах, которые перед финансовым кризисом были организованы», - отметил министр на отчетной встрече с населением.

Глава Минюста также констатировал, что сейчас законодательство настроено на то, чтобы либо максимально усложнить такой вариант финансирования строительства, как долевое участие в строительстве, либо его запретить.

«Сейчас такое возможно, только если застройщик обладает необходимыми ресурсами, получил все необходимые разрешения и его деятельность должным образом контролируется», - сказал он.

Говоря о практических советах, министр посоветовал дольщикам и покупателям жилья не спешить с подписанием договоров.

«Я бы рекомендовал всем желающим, прежде чем приобрести жилье, внимательно смотреть на все разрешения и лицензии. Внимательно читать договор перед покупкой недвижимости по любой схеме», - сказал Бекетаев.

Он добавил, что не помешает получить консультацию адвоката или юриста». «Это может быть платная услуга, но скупой платит дважды.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel