Выйти
KZ

Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр юстиции Марат Бекетаев дал советы потенциальным дольщикам, как не потерять свои деньги при заключении договора с застройщиком, пишет NUR.KZ.

Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста

Фото: today.kz

«В целом, как государство и как регулятор, Министерство по инвестициям и развитию когда-то обожглось на тех мошеннических схемах, которые перед финансовым кризисом были организованы», - отметил министр на отчетной встрече с населением.

Глава Минюста также констатировал, что сейчас законодательство настроено на то, чтобы либо максимально усложнить такой вариант финансирования строительства, как долевое участие в строительстве, либо его запретить.

«Сейчас такое возможно, только если застройщик обладает необходимыми ресурсами, получил все необходимые разрешения и его деятельность должным образом контролируется», - сказал он.

Говоря о практических советах, министр посоветовал дольщикам и покупателям жилья не спешить с подписанием договоров.

«Я бы рекомендовал всем желающим, прежде чем приобрести жилье, внимательно смотреть на все разрешения и лицензии. Внимательно читать договор перед покупкой недвижимости по любой схеме», - сказал Бекетаев.

Он добавил, что не помешает получить консультацию адвоката или юриста». «Это может быть платная услуга, но скупой платит дважды.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Министр юстиции посоветовал дольщикам нанять юриста