KZ
"Мы повезли анашу в Москву": Айдос Сагат о бурной молодости
Новости Шоу-бизнес

"Мы повезли анашу в Москву": Айдос Сагат о бурной молодости

Расcказать Вконтакте

Солист группы "Уркер" Айдос Сагат опубликовал на своей странице в Instagram архивные снимки и отрывок из своего интервью в 2013 году, передает NUR.KZ.

На счету у группы "Уркер" целый ряд хитовых песен, многие из которых сей день пользуются популярностью среди казахстанской публики. Однако так было не всегда.

Певец поделился воспоминаниями времен, когда молодых людей не воспринимали как музыкантов. Айдос опубликовал на своей странице в Instagram выдержку из интервью для yvision.kz 5 летней давности.

Тогда певец рассказал о своей первой группе под названием - "Touch&Go". В то время молодой музыкант учился в консерватории, любил рок и грезил о славе.

"Идея у группы была такая: пишем альбом и едем к Алексею Козлову, легендарному саксофонисту и руководителю джаз-рок группы Арсенал, даем запись, он становится нашим продюсером", - рассказал Айдос в своем интервью для yvision.kz.

"Уркер". Фото: Instagram

"Уркер". Фото: Instagram

Однако план развернулся неожиданным образом. В группе было 10 участников, каждый из которых увлекался наркотиками. За неимением денег, у молодых людей созрел "гениальный" план - заработать на перепродаже "травы".

"Мы повезли анашу в Москву, рассовали пакеты кто куда. Я до сих пор поражаюсь, как нам удалось по пакету провести. В самолете! Толкнув коробок, можно было жить две недели. Я боялся и не участвовал. А пацаны ходили на Арбат и продавали, пока местные их не напугали. Потом всю эту гору "травы" они скурили сами", - вспоминает Айдос.

В итоге, дело затянулось, молодые люди совсем потеряли связь с реальностью и остались на месяц в Москве. Сам Айдос Сагат, побыв там неделю, вернулся домой.

"Уркер". Фото: yvision.kz

"Уркер". Фото: yvision.kz

Вскоре после неудачного опыта образовался легендарный коллектив "Уркер", участники которого смогли отстоять право на существование казахского рока и без сомнения оставили яркий след в истории отечественной музыки.

Конечно, тут тоже не обошлось без подводных камней. Однако Айдос Сагат и другие участники группы преодолели все тяготы и в этом году отмечают 25-летний юбилей музыкального коллектива.

"Лихие 90-е", "И все же наше время было нашим, славные были времена", - прокомментировали публикацию подписчики.

Напомним, Айдос Сагат рассказал о своих жизненных приоритетах

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
3
1
1
1
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel