KZ
Печень: рецепты для детей
Новости Факты и Лайфхаки

Печень: рецепты для детей

Расcказать Вконтакте

Самый полезный и нелюбимый детьми продукт — печень. Рецепты блюд из этого субпродукта разнообразные и интересные. Важно найти именно тот рецепт, который понравится ребенку и сделает печень любимым продуктом в рационе малыша. Как приготовить печень, чтобы порадовать самых привередливых гурманов? Читайте в статье!

Печень: рецепты для детей

Фото: vfigure.ru

Печень говяжья: рецепты для детей

Причины отказа детей от говяжьей печени — внешний вид продукта, его вкус и запах.

Малыши — гурманы и эстеты от природы. В вопросах питания более привередливых критиков не найти.

Примет ребенок блюдо и захочет ли его есть, зависит от того, каким он его увидит при подаче.

Как выложить еду на тарелке, каждая мама придумает сама, зная вкусы и предпочтения своего чада.

Сложнее справиться со вкусом блюда и специфическим запахом продукта.

Существует несколько секретов, как приготовить печень говяжью:

  • хорошо зачистите субпродукт от пленок, жил и сгустков крови;
  • тщательно промойте печень, пока вода не станет прозрачной;
  • перед приготовлением вымочите печень в молоке 2–3 часа.

Эти маленькие хитрости помогут приготовить блюда из печени и легко ввести их в рацион ребенка. Итак:

  • Тушеная печень говяжья с яблоками.
Печень рецепты

Фото: ivona.bigmir.net

Залог вкусной еды — свежие и качественные продукты. Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов:

  • печень говяжья — 500 г;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • растительное и сливочное масло.

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Зачистить, промыть и вымочить печень. Если нарезать ее небольшими кусочками еще до промывания и вымачивания, тогда предварительный этап подготовки продукта сократится до часа.
  2. Раскалить сковороду, налить немного растительного масла, приступить к обжариванию печени. Жир и специи в блюдах для детей используются по минимуму. От румяной корочки лучше отказаться вовсе.
  3. Как только печень поменяла цвет и посветлела, засыпайте лук, нарезанный короткой тоненькой соломкой.
  4. Помешивайте лук и печень для равномерного поджаривания, пока лук не начнет румяниться.
  5. Когда печень и лук прожарятся, присолите их, хорошо перемешайте и оставьте на сковороде еще на пару минут.
  6. Последними вводятся яблоки, нарезанные соломкой, тонкими слайсами или мелким кубиком. Яблоки слегка обжариваются, как и лук.
  7. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой.

Сахар обеспечит красивый цвет и гармонично соединит вкусы. Сливочное масло добавит нежности и сделает текстуру блюда более однородной.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Если яблоко хорошо пустило сок, то жидкости должно быть достаточно, чтобы печень пропарилась. Если жидкости мало, долейте немного воды и дайте ей выпариться, чтобы довести печень до полной готовности.

При подаче блюдо можно слегка присыпать кунжутом. Яблоки легко заменить или скомбинировать с грушей.

  • Печеночные оладьи.
Блюда из печени

Фото: dadaeda.ru

Печеночные оладьи нежные и сочные. При подаче украсьте блюдо овощами, если они введены в рацион ребенка.

Для приготовления понадобится:

  • говяжья печень — 500 г;
  • лук репчатый небольшого размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа или мука — 1⁄2 ст.;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления следующий:

  1. Зачистить, промыть, вымочить субпродукт.
  2. Измельчить печень и лук мясорубкой или блендером до кашеобразного состояния.
  3. Подсолить массу и ввести манку или муку, перемешать, оставить на полчаса настояться.
  4. Муку вводите постепенно. Если засыпать всю муку сразу, она возьмется комочками. Манка равномернее разбухает, обеспечивая вязкую консистенцию фаршу.
  5. Отстаиваться измельченная масса должна в холодильнике под пленкой. Чем дольше фарш простоит с мукой или крупой, тем больше клейковины выделится: масса для оладий станет более однородной и вязкой.
  6. Раскалить сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне. Используйте формочки для печенья, чтобы придать оладьям необычную форму.

Признак готовности — изменение цвета фарша и появление золотистого оттенка.

Обжаренные оладьи пропарьте на сковороде. Добавьте полстакана воды в емкость и накройте крышкой до выкипания жидкости или отправьте оладьи в мультиварку постоять на пару̀ 10–15 минут.

Куриная печень: рецепты для детей

Жареная печень в блюдах для маленьких детей не так полезна, как вареная или тушеная.

Куриные субпродукты быстрее готовятся, обладают менее выраженным запахом и специфическим вкусом.

Самым маленьким гурманам придется по душе паштет. Деткам постарше понравится тушеная печень со сливками.

Обратите внимание на такие блюда:

  • Печеночный паштет.
Как приготовить печень

Фото: gotovkin.su

Для приготовления понадобится куриная печень, рецепты паштета подходят для мультиварки, пароварки. Обработка продуктов пàром делает паштет сочным и нежным.

Из расчета на 500 г печени понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления паштета состоит из следующих этапов:

  1. Промыть, зачистить и вымочить печень.
  2. Проварить или пропарить продукт до готовности вместе с овощами.
  3. Измельчить печень, лук и морковь — блендером или мясорубкой до однородности массы.
  4. Еще в теплый паштет добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать.

Сливочное масло связывает ингредиенты между собой во время застывания паштета. Для меню самых маленьких от масла лучше отказаться.

Детям постарше понравится рулет из паштета. Чтобы получился рулет, массу равномерно выкладывают на пищевую пленку. Поверх нее тонким слоем распределяют сливочное масло. Рулет формируется и помещается в холодильник для остывания.

  • Куриная печень, тушенная в сливках.
Жареная печень

Фото: beautylunch.ru

Чтобы нарезать печень красивыми ровными кусочками, залейте ее кипятком на несколько минут. Верхний слой продукта денатурируется и будет держать форму во время нарезки.

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • печень куриная — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление блюда состоит из следующих кулинарных этапов:

  1. Печень промыть, зачистить, вымочить.
  2. Раскалить сотейник, добавить немного растительного масла и обжарить печень.
  3. Мелко нарезанный лук добавить к печени после того, как она начнет румяниться. Лук при правильном приготовлении не горчит. Блюдам он обеспечивает аромат и сочность.
  4. Когда лук станет слегка золотистым, добавить в сотейник воды, закрыть крышку и дать выпариться жидкости на медленном огне.
  5. К печени добавить сливки, дать им закипеть и сразу же выключить сотейник.

Зная, как вкусно приготовить печень, вы с легкостью введете продукт в рацион ребенка.

Выбирая рецепты, ориентируйтесь на возраст малыша, на его вкусовые и эстетические предпочтения.

Читайте также: Как приготовить печень с яблоками

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel