KZ

Более 500 алматинцев могут остаться без работы

В Алматы почти 540 работников рынка «Саяхат» могут остаться без заработка. Дело в том, что руководство рынка сообщило о сносе торговых рядов, передает КТК.

Более 500 алматинцев могут остаться без работы
Скриншот КТК: UGC

По словам торговцев, им дали срок до конца этого месяца, при том, что они уверяют, что ранее их обещали не выгонять ближайшие два года.

Теперь работники рынка не знают куда податься. За столь короткое время они не успеют найти себе новую точку, да и к тому же не хотят терять постоянных клиентов.

«Проблема в том, что закрывают наш рынок «Саяхат», мы уже более 10 лет здесь стоим. Взяли кредиты, они пообещали, что до 2020 года будет работать рынок. Ну как? Нас же должны были предупредить хотя бы за 2 месяца вперед. У нас есть ИП, мы открыли, оплачиваем», - негодует одна из предпринимательниц.

Всего на рынке в настоящее время трудится 540 человек. И уже через 10 дней они рискуют остаться без работы.

Между тем в районном акимате перекладывают всю вину на самих торговцев. Мол, якобы, большинство из них незаконно работают.

Глава Жетысуского района Мухтар Тажибаев сообщил, что как такового рынка «Саяхат» не существует. Данная земля принадлежит ТОО «Саяхат-инвест».

Он пояснил, что в марте этого года руководству компании было поручено привести территорию в надлежащий вид, чем они в настоящее время и занимаются.

Что будет на месте рынка, пока неизвестно.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1738532-bolee-500-almatincev-mogut-ostatsa-bez-raboty.html