KZ
Шоколад: рецепт для торта
Новости Факты и Лайфхаки

Шоколад: рецепт для торта

Расcказать Вконтакте

Если хотите сделать по-праздничному красивый торт, обязательно позаботьтесь о шоколадной глазури. Чтобы выпечка выглядела великолепно, приготовьте шоколад, рецепт которого представлен в статье.

Шоколад: рецепт для торта

Фото: the-wedding.ru

Шоколад: рецепт для торта из какао-порошка

Все хозяйки, перед которыми когда-либо стоял вопрос украшения торта, в первую очередь задумывались о шоколадной глазури.

Она выглядит нарядно, ярко и необычайно аппетитно. Кроме того, в отличие от кремового украшения она более практичная и дает возможность поэкспериментировать с дополнительными элементами декора.

К тому же шоколад возбуждает аппетит и дарит незабываемое наслаждение. Поэтому кусочком торта с такой заливкой полакомится даже ярый противник сладкого или вечно худеющая подруга.

Шоколад: рецепт для торта

Фото: jbul.ru

Шоколадная глазурь только на первый взгляд кажется простой задачей.

Однако важно, чтобы она получилась глянцевой и хорошо застывала. Для достижения этих целей следует изучить, как сделать шоколад.

Самый простой и действенный рецепт такой:

  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Для аромата добавьте ваниль.

Шоколад: рецепт для торта

Фото: vpuzo.com

Технология приготовления заливки простая:

  1. Смешайте в чистой посуде какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Поставьте сотейник или ковшик с молоком на паровую баню.
  3. Дождитесь его нагревания и постепенно вводите смесь сахара и какао. Не спешите, размешивайте все тщательно, иначе образуются комочки.
  4. Уберите кастрюлю с водяной бани.
  5. Дайте смеси постоять 10 минут и добавьте масло и ваниль. Взбейте все миксером или блендером.

Глазурь готова. Она легко ляжет на коржи. После застывания не потрескается, будет упругой и гладкой.

Приготовить глазурь по этому рецепту можно на небольшом огне, но при этом контролируйте, чтобы смесь не пригорела.

Читайте также: «Тирамису» без яиц: рецепт

Как сделать глазурь для торта из тертого шоколада

Еще проще приготовить шоколадную заливку для выпечки из первичного продукта — шоколада.

Если в работе большой торт, тогда для его украшения понадобится более трехсот граммов глазури.

Шоколад: рецепт для торта

Фото: chocolatery.net

Для нее понадобится такой набор продуктов:

  • черный шоколад (более 80% какао) — 160 г;
  • сметана — 250 мл;
  • сахар — 5 ст. л.

Чтобы приготовить такой шоколад для торта, также используйте паровую баню.

Смешайте все ингредиенты и подогревайте до тех пор, пока не растают сладкие ингредиенты.

Шоколад: рецепт для торта

Эта глазурь будет плотной и немного с кислинкой, что оттенит приторность шоколада и сахара.

Она прекрасно ложится на торт. Однако советуем использовать ее для выпечки, которая сформирована из отдельных фрагментов, например для «Кучерявого пинчера» или «Зимней вишни».

Представленные рецепты непревзойденного украшения для тортов — шоколадной глазури — помогут хозяйкам придать изысканности выпечке, сделать ее красивой и по-особенному вкусной.

Шоколадная заливка отлично сочетается с фруктами, с ее помощью можно сделать оригинальные фигурные украшения для тортов.

Читайте также: Как сделать шоколад на пончики

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel