KZ

Даниал Ахметов пообещал помочь отцу 18-ти детей

Отец 18-ти детей Виктор Кандыба побывал на приеме у главы ВКО и попросил помощи на покупку микроавтобуса и земельного участка для последующего строительства дома, сообщает NUR.KZ со ссылкой на инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

Даниал Ахметов пообещал помочь отцу 18 детей
Фото: инфоцентр ВКО: UGC

Виктору 51 год. Он является отцом 18-ти детей. Самому младшему исполнилось 3 года.

Многодетный папа работает мастером по починке бытовой техники, на плечах супруги домашнее хозяйство и воспитание огромного количества детей. Двое старших работают строителем и пасечником.

Многодетный отец обратился к акиму за помощью в приобретении автомобиля и земельного участка.

"Мы живем в частном доме. Сами не в состоянии купить каждому ребенку по квартире, поэтому хотелось бы узнать, есть ли возможность выделить нам земельный участок. Дети смогут построить свои дома рядом друг с другом", - попросил Виктор на приеме у Даниала Ахметова.

Аким удивлен и очень горд тем, что такой уникальный человек, у которого 18 детей живет в Восточном Казахстане. Он считает Виктора настоящим героем. Даниал Ахметов откликнулся на просьбу семейчанина.

"Мы вам поможем. В течение месяца вопрос с приобретением микроавтобуса будет решен. Через благотворительный фонд «Парыз» закупим для вас микроавтобус с Семея. Земельный участок для строительства я определю при вас. Сделаем все возможное, чтоб это дело не ушло в долгий ящик", - пообещал глава ВКО.

Чтобы в кратчайшие сроки помочь Виктору с его проблемой, Ахметов сразу же дал поручения градоначальнику Ермаку Салимову и главе УЗО Виктории Барсуковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1738395-danial-ahmetov-poobesal-pomoc-otcu-18-ti-detej.html