KZ
Отец сбитого насмерть парня попросил не наказывать замакима Риддера
Новости Общество

Отец сбитого насмерть парня попросил не наказывать замакима Риддера

Расcказать Вконтакте

В городе Риддер прошло первое слушание по уголовному делу против заместителя акима Бауржана Курманбаева, который обвиняется в управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, с грубым нарушением ПДД, повлекшим смерть человека, передает NUR.KZ.

Отец сбитого насмерть парня попросил не наказывать замакима Риддера

Бауржан Курманбаев и Евгений Смольников. Фото: ridder.gov.kz/31.kz

Были опрошены несколько свидетелей.

Отец погибшего Евгения Смольникова, Виктор Смольников, заявил о том, что не простил Курманбаева, но написал заявление с просьбой о примирении, отказе от гражданского иска и просит не наказывать его лишением свободы и прекратить в отношении него уголовное дело в связи с тем, что у него тяжело болен отец и родственники просили простить его и не подвергать судебному преследованию.

Сторона Курманбаева попросила удовлетворить ходатайство и заявила, что готова пойти на процессуальную сделку.

Сам замакима Курманбаев признал вину. Прокуратура ответила, что не готова идти на процессуальное соглашение.

В своем интервью после судебного процесса Смольников сказал, что единственным органом, который, по его мнению, проявил понимание и достойно выполнил свою работу – это прокуратура.

Он отметил, что полиция пыталась «замять дело».

Кроме того, сейчас возбуждено три уголовных делах, связанных с ДТП, и Смольников планирует настаивать на их дальнейшей активизации.

Также он просит возбудить дело против Тумабаева, акима Усть-Каменогорска и основного свидетеля, за то, что тот не остановил нетрезвого водителя.

Вместе с тем, Тумабаев, несмотря на то, что специально взял отпуск, чтобы присутствовать на суде, не явился на заседание.

Прокуратура пообещала обеспечить его явку в суд на следующее заседание.

Напомним, экс-вице-акима города Риддера Бауржана Курманбаева подозревают в смертельном наезде на 19-летнего Евгения Смольникова.

В момент совершения ДТП в машине чиновника также находился действующий аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Отметим, ранее отец сбитого парня, Виктор Смольников ездил в Астану с требованием привлечь к ответственности полицейских, не остановивших чиновника, бывшего в состоянии алкогольного опьянения.

После трагедии к семье погибшего приходила мама виновника аварии Бауржана Курманбаева, чтобы попросить прощения за сына. Пришел и находившийся в машине на момент ДТП Куат Тумабаев.

Позднее Смольников записал видеообращение, в котором рассказал, что в материалах дела есть много непонятных моментов.Например, он сомневался, что за рулем в момент наезда был замакима Риддера Бауржан Курманбаев, думая, что на его месте был аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
9
30
10
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel