KZ
Строящие линию ЛРТ рабочие бастуют в Астане
Новости Общество

Строящие линию ЛРТ рабочие бастуют в Астане

Расcказать Вконтакте

В Астане рабочие, задействованные на строительстве линии ЛРТ, отказываются выходить на работу из-за задержек по зарплате, передает КТК.

Рабочие по строительству линии ЛРТ бастуют в Астане

Скриншот из видео

По словам работников, зарплату они не получают уже третий месяц. Устав от каждодневных обещаний работодателя, рабочие решили устроить забастовку. Они отказались входить на работу, пока им не отдадут деньги.

«Пока зарплату не дадут, я не выйду. - Денег нет. Ладно, кушать - ерунда, но у нас даже на проезд нет денег. А если дождь пойдет? Как мы пешком пойдем? Болеть же будем», - говорит один из строителей.

Как стало известно, на сегодняшний день работодатель должен рабочим порядка 9 млн тенге.

В свое оправдание руководство компании заявило, что зарплаты задерживаются якобы не по их вине. Дело в том, что деньги должен выплатить генеральный подрядчик – консорциум трех крупных китайских компаний.

К слову, в дело уже вмешались представители дирекции по строительству ЛРТ. В настоящее время трудовая инспекция начала проверку.

Стоит отметить, что данный объект начали строить в середине 2017 года. Линия соединит столичный аэропорт с вокзалом «Нурлы жол». Однако, когда теперь завершится строительство, остается неизвестным.

Источник: КТК

Ваша реакция
22
1
8
8
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel