KZ
Нурлан Абдуллин: Алибек Днишев и Роза Рымбаева стоят столько, что смешно сказать
Новости Шоу-бизнес

Нурлан Абдуллин: Алибек Днишев и Роза Рымбаева стоят столько, что смешно сказать

Расcказать Вконтакте

Популярный казахстанский певец Нурлан Абдуллин дал откровенное интервью, в котором высказался о состоянии отечественного шоу-бизнеса и призвал содействовать развитию культуры в Казахстане, передает газета "Время".

Нурлан Абдуллин. Фото: comode.kz

Нурлан Абдуллин. Фото: comode.kz

Заслуженного деятеля РК Нурлана Абдуллина очень беспокоит культурная жизнь Казахстана и отсутствие системности в отечественном шоу-бизнесе. Артист уверен, в стране есть все нужные условия для процветания, однако не хватает системности и веры в свои возможности.

"Нам надо строить ковчег по имени “Большая культура”. Почему, когда Димаш Кудайберген появился в Китае, только тогда мы стали гордиться: “Вот он какой у нас есть!” А вот недавно Самал Еслямова победила на Каннском фестивале, и все мы опять: “Ничего себе!", - заявил Нурлан Абдуллин в своем интервью.

По словам артиста, в Казахстане "каждый сам по себе", и таких понятий, как "командный дух и слаженность" - не существует. Певец привел в качестве примера процветающий российский шоу-бизнес, у которых есть своя "формула успеха".

Нурлан Абдуллин. Фото: comode.kz

Нурлан Абдуллин. Фото: comode.kz

Абдуллин уверен, нужно создать общественный совет при акимате , куда должны входить известные люди, которые знают "реальное состояние и чаяния" отечественного шоу-бизнеса и всей культуры в целом. Также Абдуллин уверен, что для проведения профессиональных концертов на высшем уровне требуются значительные вложения и инвестиции состоятельных людей.

"Почему Филипп Киркоров и Николай Басков должны стоить по 100 тысяч евро и больше, а Алибек Мусаевич Днишев и Роза Куанышевна Рымбаева стоят столько, что даже смешно сказать. Потому что у нас такой менталитет - все строится на отношениях", - уверен Нурлан.

По мнению исполнителя, артистам в Казахстане приходится самим заниматься всеми организационными вопросами. Помимо творчества на плечи музыканта взваливаются многие другие заботы: запись, аранжировка, съемка, раскрутка, презентация проекта и так далее. Пока эти вопросы не будут урегулированы, профессионального шоу-бизнеса в стране не возникнет, считает певец.

Певец очень переживает за состояние культуры в стране и призывает делать в Казахстане как можно больше международных проектов, а также создавать свой уникальный "казахский тренд" в мире.

Кроме того, следует представлять отечественных артистов зарубежной публике, поддерживать, инвестировать и поощрять. Проводить международные фестивали в стране, создавать достойные продакшн-компании, мировые студии, на которых будут записываться свои талантливые ребята. Благодаря такой выстроенной и выверенной программе отечественный шоу-бизнес может возыметь успех.

"За молодых и таких талантливых ребят, как Димаш, у меня душа болит: у нас есть такие бриллиантики, и если придать им огранку, то они очень сильно засияют", - поделился Абдуллин.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время"

Ваша реакция
14
7
2
12
2
76
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel