KZ
Мясные салаты быстро и просто
Новости Факты и Лайфхаки

Мясные салаты быстро и просто

Расcказать Вконтакте

Мясные салаты — сытное угощение для любого застолья. Вкусные и питательные миксы любят все хозяйки, потому что на них тратится минимум времени, а накормить можно большую семью или нагрянувших гостей. Изучите самые простые рецепты и пользуйтесь ими по случаю.

Мясные салаты быстро и просто

Фото: gastronom.ru

Мясные салаты очень вкусные

Мясной салат — выгодное решение вопроса о закусках, когда речь заходит о меню для семейного или торжественного застолья. Когда на столе салат с мясом, можно не переживать о том, чтобы все остались сытыми.

Если правильно подобрать ингредиенты, сделать легкую заправку, тогда такие салаты отлично усвоятся организмом, не перегрузят пищеварительную систему. Они органично дополнят и оттенят главные блюда.

Самые вкусные салаты получаются тогда, когда мясные ингредиенты сочетаются с овощными миксами.

Хорошо, когда в такие блюда входит маринованная морковь или шампиньоны.

Кроме того, следует позаботиться о заправке. Можно использовать стандартный вариант — майонез. А можно поэкспериментировать и отыскать нестандартное решение.

Рецепты вкусных салатов, предложенных ниже, подойдут для летнего и осеннего меню:

  • «Летняя феерия».
Мясные салаты быстро и просто

Фото: vseretsepti.ru

Многие хозяйки ищут салаты легкие и дешевые. Представленный вариант подойдет как нельзя лучше. Чтобы его сделать, хозяйке понадобится 15 минут и минимальный бюджет.

Возьмите в равном количестве всех ингредиентов (например, по 300 г). В этот салат входит мясной компонент — отварная говядина — и микс свежих овощей, а именно:

  • томаты или помидоры черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • красный лук.

Для заправки используйте 1 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Сверху салат украсьте тертым пармезаном (50 г). Доведите вкус, добавив немного соли и поперчив салат.

Технология приготовления состоит из трех простых шагов:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде говядину. Дайте ей остыть.
  2. Помытые овощи и говядину нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Этот салат может заменить основное блюдо. В летнюю жару он насытит и освежит.

  • «Фунчоза».
Мясные салаты быстро и просто

Фото: how-to-cook.ru

Если нужно приготовить сытные салаты, то этот как раз кстати.

Родом он из азиатских стран, где в чести главный ингредиент этого микса — фунчоза — лапша, сделанная из бобовых культур.

Внешне она очень похожа на рисовую лапшу. После варки фунчоза становится практически прозрачной, поэтому ее называют «стеклянной». Она очень питательная и отлично утоляет голод.

В состав салата входят такие продукты:

  • фунчоза — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • редька, морковь, сладкий перец, лук-шалот, зеленый горошек — по 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Чтобы приготовить пикантную азиатскую заправку, понадобится:

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • кунжутное и оливковое масло — по 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • кинза — 25 г.

При таком количестве ингредиентов готовить салат «Фунчоза» просто. Для этого:

  1. Натрите на терке морковь так, чтобы получились длинные фрагменты.
  2. Замаринуйте ее в уксусе, куда добавьте предварительно измельченный чеснок. Моркови, чтобы промариноваться, достаточно 10 минут.
  3. Нарежьте тонкими полосками по 2 мм редьку, перец, кольцами лук-шалот и куриное филе (лучше брать слегка примороженное).
  4. Обжарьте мясо в соевом соусе и оливковом масле.
  5. Добавьте порезанные овощи и зеленый горошек. Подержите на слабом огне 2 минуты.
  6. Влейте кунжутное масло и имбирь. Подержите на огне еще 2 минуты.
  7. Параллельно отварите вермишель. Для этого достаточно 2–3 минут. Чтобы фунчоза не прилипла к стенкам кастрюли, в воду добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Слейте воду и выложите лапшу в вок. Обжарьте в течение 2-х минут и выключите сковороду.
  9. Добавьте к овощам замаринованную морковь.

Выкладывайте салат в глубокую салатницу.

Такое оригинальное экзотическое блюдо отлично заменит приевшийся макаронный ассортимент.

  • Салат в булочке.
Мясные салаты быстро и просто

Фото: cookpad.com

Этот салат отлично выручит, если едете на пикник, или даете перекус детям, или хотите приготовить порционное блюдо. Его можно предложить в качестве основного блюда, поскольку салат сытный.

Чтобы приготовить четыре порции этого мясного салата, понадобятся такие ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
  • говядина или куриное/индюшиное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • маринованные и свежие огурцы — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Чтобы придать салату особый вкус, смешайте 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л. майонеза. Добавьте измельченного укропа и петрушки (по 20 г).

Приготовление его нехитрое, потому что напоминает гамбургер, отличие в том, что все ингредиенты изначально перемешаны.

Вот что следует сделать:

  1. Мясо отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель почистите и отварите. Порежьте соломкой или кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  3. Огурцы порежьте соломкой, сыр потрите.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку.
  5. Срежьте верхушку булочки, выньте из середины мякиш.
  6. Наполните булочку салатом, сверху прикройте верхушечкой.
  7. Мякиш можете порезать кубиками и подсушить в духовке. Они отлично дополнят салат.

Блюдо простое в приготовлении и многим знакомо, но выигрывает оригинальной подачей и возможностью поэкспериментировать с ингредиентами.

Используйте представленные рецепты, если хотите быстро, а главное, сытно накормить семью. Салаты с мясом как нельзя лучше подходят для таких целей.

Читайте также: Легкие салаты на праздничный стол летом

Мясные салаты на праздничный стол

Если нужно приготовить салаты на праздник, то перед каждой хозяйкой возникает вопрос, какое оригинальное блюдо сделать. Согласитесь, важно, чтобы оно было сытным, презентабельным, очень вкусным и необыденным.

Изучите, какие салаты вкусные для таких случаев изобрел кулинарный мир:

  • «Аппетитное авокадо».
Мясные салаты быстро и просто

Фото: fashionlab.pro

Благодаря своему составу этот салат получится очень сытным. Однако оригинальная острая заправка не только придаст пикантности блюду, но и поможет легко его усвоить.

Если готовите на 6–8 человек, то используйте такое количество основных продуктов:

  • куриное мясо или индейку — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • огурцы свежие и маринованные — по 2 шт.

Для соуса используйте:

  • небольшой перец чили — 1 шт.;
  • домашний майонез — 4 ст. л.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчицу — 1 ч. л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Готовьте блюдо таким образом:

  1. Запеките предварительно мясо в духовке. Можно использовать любую часть курицы или индейки, но предварительно снимите кожицу и замаринуйте на 60 минут в кефире или домашнем йогурте. Так мясо станет мягче. Благодаря этому быстро разберете его на волокна. В таком виде или порубленное кусочками оно должно присутствовать в салате.
  2. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками или соломкой.
  3. Авокадо очистите, порежьте так же, как огурцы, и смешайте с лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты салата, подготовьте заправку (перец чили измельчите и соедините с жидкими составляющими). Добавьте ее к овощным и мясным компонентам.

Это блюдо легко сервировать.

  • Пикантный салат из субпродуктов.
Мясные салаты быстро и просто

Фото: cooktogether24.com.ua

Если хотите сделать своеобразный салат, тогда используйте необычные ингредиенты и сделайте оригинальную заправку. Представленный салат как раз относится к таким.

Для него понадобится:

  • говяжье сердце — 500–700 г;
  • огурцы — 5 шт.;
  • репчатый лук, морковь, болгарский перец — по 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (петрушка) — 1 пучок;
  • растительное масло — 6 ст. л.

Для заправки используйте:

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:

  1. В подсоленной воде отварите сердце до готовности. Остудите и порежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на терке, чтобы получились длинные полоски. Лук порежьте полукольцами.
  3. Обжарьте эти компоненты на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
  4. Выложите их к мясу и перемешайте.
  5. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Таким же образом подготовьте и перец.
  6. Добавьте овощи к уже сделанной заготовке. Туда же отправьте порубленную зелень.
  7. Соедините все ингредиенты заправки и добавьте в салат.

Этот салат подавайте сразу же, иначе огурцы пустят сок и микс потеряет свежесть.

  • «Анютины глазки».
Мясные салаты быстро и просто

Фото: povarenok.ru

Салаты с майонезом — традиционные блюда для праздников. Это не удивительно, ведь с этим соусом отлично сочетаются мясные ингредиенты.

Поэтому предлагаем сделать на праздник именно такое блюдо. Для него понадобится:

  • копченое мясо — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 2 шт.;
  • редис — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для заправки возьмите майонез — 5 ст. л.

Вот как следует готовить:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь и редис — соломкой, зелень порубите.
  2. Порежьте мясо соломкой.
  3. Яйца взбейте. Сделайте из них омлет (пожарьте на растительном масле), дайте ему остыть и порежьте соломкой.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и майонез.

После того как перемешаете салат, выложите его в красивую салатницу. Чтобы блюдо соответствовало названию, сделайте из отварной свеклы, моркови «анютины глазки».

Легкие и недорогие блюда позволят накормить большую компанию.

Используйте эти рецепты для разных случаев: при подготовке праздничного меню, для выезда на пикник или для будничного семейного ужина.

Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel