KZ
Мужчина "заминировал" 4 банка в Темиртау, чтобы отсрочить взыскание долга
Новости Общество

Мужчина "заминировал" 4 банка в Темиртау, чтобы отсрочить взыскание долга

Расcказать Вконтакте

К полутора годам колонии приговорен житель Темиртау, который позвонил в полицию и сообщил ложную информацию о наличии взрывного устройства в зданиях четырех филиалов банка, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина "заминировал" 4 банка в Темиртау, чтобы отсрочить взыскание долга

иллюстративное фото с сайта yuga.ru

Мотивом ложного минирования стал денежный долг. Он в суде рассказал, что был должен деньги, и ожидалось удержание денег с его банковского счета.

Он решил помешать этому и позвонил в оперативные службы. Он не уточнил, о каком именно филиале идет речь, поэтому оперативным службам пришлось эвакуировать людей со всех четырех филиалов банка.

Судья Темиртауского городского суда Асанали Смайлов признал 28-летнего подсудимого виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

«Назначить подсудимому наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», - огласил приговор судья Асанали Смайлов.

Согласно материалам дела, мужчина 26 декабря прошлого года позвонил в полицию и сообщил, что в четырех отделениях банка может произойти взрыв. Здания осмотрели, ничего подозрительного не нашли. Шутника поймали в течение нескольких часов.

Ваша реакция
2
1
7
3
3
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel