KZ
Уральск заволокло дымом от пожара на свалке (видео)
Новости Общество

Уральск заволокло дымом от пожара на свалке (видео)

Расcказать Вконтакте

Вот уже третий день в Уральске полыхает городская свалка. Дым ощущается не только в пригородном поселке Зачаганск, но и в других частях областного центра. Жители города распространяют видео в социальных сетях. Они просят помощи у властей, передает NUR.KZ.

Уральск заволокло дымом от пожара на свалке

Скриншот с видео

"Едкий запах гари чувствуется на дачах поселка Асан. Дышать невозможно. Несмотря на жаркое лето, детей приходится держать дома. Без противогаза не обойтись", - возмущается Ксения Берсагурова.

"Мы живем в поселке Зачаганск. Дым от городской свалки режет глаза. Нам приходится закрывать окна. Рядом находится областная детская больница. Там лежат дети с различными патологиями легких", - говорит Светлана Черепанова.

Сейчас полигон по хранению твердо-бытовых отходов передан в доверительное управление частной компании ТОО «ICM –Reciсling». Эта фирма создана финскими инвесторами, которые хотят заняться переработкой мусора в Уральске.

"Задымление полигона ТБО – это постоянная проблема. Основная причина состоит в том, что мы не умеем правильно хоронить отходы. Для решения проблемы нужно время", - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Стоит отметить, что тушению возгорания мешают сильный ветер и жаркая погода.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
7
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel