KZ
Казахстанцы готовы снимать жилье за 30 тыс. тенге в сутки ради чемпионата мира
Новости

Казахстанцы готовы снимать жилье за 30 тыс. тенге в сутки ради чемпионата мира

Расcказать Вконтакте

Главное спортивное событие этого лета – чемпионат мира по футболу, который проходит в соседней России, не оставило равнодушными многих казахстанцев. Фанаты рвутся попасть на игры любимых команд, бронируют места в заведениях, где можно смотреть включения со стадионов, делают ставки. Журналист RFI рассказала о поведении болельщиков из Казахстана.

30 тысяч тенге за жилье в сутки или путевка за 1,5 миллиона: сколько готовы заплатить казахстанцы за поездку на ЧМ

Фото с сайтов: culture-zhukov.ru, fifa.com

Так, житель Алматы Кирилл Харламов предварительно подготовился к поездке в Калининград. Там он хочет воочию увидеть игры Хорватии с Нигерией и Сербии со Швейцарией. Мужчина заранее оформил необходимый для этого документ - паспорт болельщика.

Сейчас казахстанец уже находится в российском городе и ему там нравится. По словам Кирилла, в Калининграде хорошо подготовились к ЧМ – отремонтировали дороги, реконструировали аэропорт, да и современный стадион вмещает в себя несколько тысяч зрителей.

За аренду комнаты алматинцу приходится платить 76 евро (около 30 тысяч тенге) в сутки. Он также оставил владельцам квартиры 97 евро (более 38 тысяч тенге) в качестве залога.

Кирилл говорит, что стоимость крыши над головой и продукты до начала футбольной лихорадки здесь были куда дешевле. Но это не повод не насладиться всеми прелестями специфичной атмосферы.

Как отметил мужчина, сейчас город ждет игры сборной Великобритании.

«Англичане уже заявили, что сладко не будет никому. Все мы знаем, что английские болельщики — своенравные, они могут запросто устроить дебоши, что было на чемпионате Европы во Франции», - рассказывает он.

Представительницы СМИ Жаннат и Мария поедут в Казань на три дня, чтобы поддержать команду из Испании. Билеты на матч обе девушки купили еще в феврале через сайт FIFA. Остановятся они у родственников.

Кроме отдыха и осмотра местных красот, казахстанки будут работать и делать репортажи.

Жаннат Нугуманова рассказала, что именно такое близкое прохождение мундиаля ее воодушевило на поездку. Ведь спорт объединяет людей разных стран, национальностей, возрастов и интересов. Мария Гареева в этом поддержала приятельницу.

Казахстанские туроператоры наблюдают возросший спрос на поездки в российские города. Больше всего фанаты стремятся попасть в Сочи.

По средним подсчетам цена такого удовольствия, включающего в себя тур и санаторий, например, в Краснодаре, составляет на человека около 3800 евро (почти 1,5 млн тенге).

По данным издания, на грандиозное мировое первенство непосредственно в Россию поедут примерно 6000 казахстанцев.

Другие же решили остаться на родине, но от этого болеть за своих фаворитов меньше не станут.

Среди них - Тимур Ермашев. Мужчина следит за событиями из Казахстана, так как поездка обошлась бы «в копеечку».

«Вообще поехать на мундиаль — это всегда очень дорого. Поскольку ближе всего к нам проходит это первенство, было грех не поехать», - говорит он и добавляет, что у него родился ребенок, поэтому появились более важные дела.

Оказалось, что жители страны еще и азартны. Букмекеры отмечают возросший интерес к ставкам. Приходят даже те, кого раньше футбол не интересовал.

В казахстанских барах тоже сейчас специфическая футбольная аура. Прибавилось работы и у спортивных обозревателей. Транслируются матчи на двух телеканалах: "Казахстан" и "Казспорт".

Журналист Бакытжан Нурпеисов считает, что в Казахстане наибольший интерес вызывают бокс и футбол. В первом случае люди пристально следят за Геннадием Головкиным, во втором – интересы разнятся. Каждый болеет за свою команду.

Напомним, ЧМ-2018 проходит в 11 российских городах и продлится до 15 июля.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
81
0
6
2
1
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel