KZ
Асанали Ашимов: Мы должны гордиться своими талантами

Асанали Ашимов: Мы должны гордиться своими талантами

Расcказать Вконтакте

Народный артист СССР и Казахской ССР Асанали Ашимов поделился своим мнением после прочтения статьи министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, которая была опубликована 14 июня в газете «Время». Деятель искусства отметил, что в ней были затронуты те вопросы, о которых многие умалчивали. Слова Ашимова приведены в данном материале, передает NUR.KZ.

Асанали Ашимов: Мы должны гордиться своими талантами

Асанали Ашимов: Мы должны гордиться своими талантами

Таких молодых имен, которые перечислил министр, к нашему счастью, достаточно. Они радуют нас своими достижениями.

Но порой, мы иногда умалчиваем и не умеем, или же боимся восхищаться ярко светящимися на небосклоне личностями, которых взрастила страна великих степей.

Совершенно прав А. Мухамедиулы - народ, который имеет богатую историю и строит свое прекрасное будущее, должен избавляться от рабского мышления, пишет он.

Давайте вспомним нашего великого Абая. Поэт-просветитель призывает молодежь стремиться к лучшему не ради сиюминутных интересов, а ради служения светлому будущему своего народа, ради исполнения долга перед своей совестью.

Ведь нет более великого счастья, чем служение своему народу.

Четверть века независимости пролетели, как один миг, но сколько трудностей выпало на плечи казахстанцев в первые годы становления государства!

Благодаря мудрой политике первого президента Нурсултана Назарбаева мы не сбились с верного пути.

Еще вчера наш народ довольствовался местом на задворках истории, а сегодня мы занимаем достойное место в мировом сообществе.

Одно мы должны помнить: только патриот станет душой болеть за свою страну, только он, как никто иной, поймет и поддержит свой народ.

И мы должны гордиться теми, кто закладывает прочный фундамент не только в становление государства, но и в улучшении позиции лидерства среди стран мира.

Да, есть у нас хорошие традиции, заложенные нашими предшественниками – Амре Кашаубаевым, Розой Баглановой, Бибигуль Тулегеновой, Ермеком Серкебаевым, Шакеном Аймановым и многими другими.

Нашего великого Балуана Шолака, Хаджимукана Мунайтпасова, Абдусалама Нурмаханова, Абильсейта Айханова, Амина Туякова, Альжана Жармухамедова знал весь мир.

Благо, эту эстафету подхватили такие же одаренные личности как, Жаксылык Ушкемпиров, Серик Конакбаев, Шамиль Сериков, Ермахан Ибраимов, Бахтияр Артаев, Серик Сапиев и др.

Не будем лукавить, было время застоя и в сфере культуры и спорта. Но последние лет четыре-пять мы наблюдаем колоссальный прорыв и в искусстве, и в спорте.

Да вы посмотрите, было ли раньше такое – залы «Астана Опера», «Астана Балет», ГАТОБ имени Абая забиты до отказа, в музеях выстраиваются очереди.

На спортивной арене заблистали новые имена: Данияр Елеусинов, Елдос Сметов, Жазира Жаппаркуль, Дмитрий Баландин, Василий Левит и др.

Многие-многие наши патриоты раз за разом покоряют мир. И я очень рад, что наше государство не только продвигает, но и всегда оказывает достойную поддержку своим талантам, отмечает Ашимов.

Хотел бы еще раз процитировать слова министра: «Вот и у нас кто-то не может быть по-настоящему свободными в своем мнении, чувствах, боится позволить себе вырасти и радоваться. Но еще страшнее, когда хотят, чтобы рабское мышление разделяли остальные, то есть заражают этим вирусом все общество. Надо немедленно остановиться, стать самостоятельными в своих стремлениях и взять на себя ответственность за свое будущее, которое видится нам в числе самых развитых стран мира. Надо выработать психологию победителя, а не угнетенного».

Новости Казахстана
Mailfire view pixel