KZ
Мошенники предлагали карагандинцам элитные квартиры по низкой цене
Новости Общество

Мошенники предлагали карагандинцам элитные квартиры по низкой цене

Расcказать Вконтакте

Два бизнесмена предстали перед судом за то, что обманом завладели миллионами трех жителей Караганды. Аферисты обещали продать потерпевшим квартиры в элитных новостройках и дорогие автомобили, а после получения предоплаты, скрывались и всячески игнорировали их звонки, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенники предлагали карагандинцам элитные квартиры по низкой цене

иллюстративное фото с сайта wnyc.org

Уголовное дело по факту мошенничества в группе лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере, рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Согласно данным досудебного расследования, оба подсудимых вели светский образ жизни, возглавляли крупные филиалы ТОО и имели много влиятельных знакомых.

На первый взгляд, презентабельные мужчины не внушали недоверия, и вполне неплохо зарабатывали. Никто из их знакомых и подумать не мог, что бизнесмены могут совершить мошенничество.

Поэтому, когда однажды они предложили одному из потерпевших купить квартиру в элитном строящемся доме, тот сразу же согласился. Потерпевший отдал мошенникам деньги в качестве предоплаты в размере 24 миллионов тенге. После чего аферисты перестали отвечать на его звонки.

Вторую жертву подсудимые обманули по аналогичной схеме. Они взяли у потерпевшего более 9 миллионов тенге и скрылись.

Третьему потерпевшему мошенники обещали продать по низкой цене внедорожник, себестоимость которого составляла 20 тысяч долларов США. Они получили с него 6, 5 миллионов тенге.

Задержать аферистов удалось лишь в марте прошлого года. За это время они успели обмануть и руководство ТОО, в котором работал один из них. Сумма ущерба составила более одного миллиарда тенге.

Они убедили руководство ТОО, что работают над прибыльным и перспективным проектом, который в будущем окупит все затраты. Когда руководство перечислило на счет филиала необходимую для проекта сумму, они перевели ее на свои счета и присвоили.

В итоге, суд приговорил мошенников к 7 и 6 годам лишения свободы. Также суд взыскал с осужденных материальный ущерб, причиненный потерпевшим, и обязал их оплатить государственную пошлину. Кроме того, суд конфисковал их имущество. Свое наказание осужденные будут отбывать в колонии максимальной и средней безопасности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
4
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel