KZ
Известные блогеры из России хотят показать Казахстан всему миру
Новости Общество

Известные блогеры из России хотят показать Казахстан всему миру

Расcказать Вконтакте

Блогеры-путешественники из России, Наталья и Мурад Османн приехали в Казахстан, чтобы снять самые красивые места нашей страны для своего блога, передает NUR.KZ.

Как отмечают сами блогеры, объездившие едва ли не весь мир, они надеются «сделать красивый проект и показать Казахстан всему миру». Супружеская пара отметила, что планирует поездку по окрестностям Алматы, на каньон Чарын, плато Яссы, Тургеньские сады, а также в Актау и Астану. Пока маршрут находится на стадии обсуждения. Всего в Казахстане полюбившиеся жителям нашей страны блогеры проведут неделю.

Кроме того, Наталья, скорее всего, наденет национальное казахское платье, так как на многих фото в своем профайле Instagram девушка красуется именно в национальных нарядах тех стран, куда пара приезжала. Наталья сообщила, что встретится со стилистом, который поможет ей выбрать подходящее платье.

Наталья и Мурад Османн прославились благодаря своему блогу Followmeto. Именно они придумали делать фото, на которых девушка словно ведет парня за собой, а тот снимает ее со спины, при этом пара держится за руки. На каждом снимке – достопримечательности разных государств.

Как рассказали на встрече с казахстанскими подписчиками и журналистами Наталья и Мурад, зачастую приходится импровизировать и отходить от задуманного плана во время съемок, потому задуманный проект и проект реализованный могут значительно отличаться друг от друга.

Ребята поведали о том, насколько сложно иногда бывает снять красивый кадр в той или иной стране. Например, в Египте, где было снято новое видео, была сложность в том, чтобы попасть в некоторые места, при том, что блогеры изначально взяли разрешение у Министерства туризма и прочих госорганов. Тем не менее, у пары даже пытались изъять снятый материал!

А для того, что снять хорошее фото, на котором нет посторонних людей и туристов в популярных местах, приходилось вставать до рассвета. Пара призналась, что спит по 4-5 часов в сутки, а иногда и всего час! При съемке возле Тадж-Махал друзья ребят сдерживали толпу туристов несколько минут, чтобы у Натальи и Мурада получился красивый кадр.

К слову, Индия – любимая страна блогеров, они отмечают, что были там уже не раз, но каждый раз открывают для себя что-то новое. Приезжая куда-либо, Османн стараются соблюдать традиции народов, живущих в разных странах.

Свой блог, который столь популярен, в том числе, и в Казахстане – у ребят около полумиллиона подписчиков в Instagram – ведут уже несколько лет. Его они завели через полтора года после знакомства, снимая фото и видео сначала на телефон, а потом и на профессиональную камеру.

Зарабатывать большие деньги на нем они не стремятся – говорят, что поначалу вообще не впускали рекламу в свое увлечение. А потом – проводя тщательный отбор предложений, отказывая в 90% случаев.

«Мы просто любим путешествовать», говорят ребята.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
2
1
1
1
15
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel