KZ
Балиева: Причина последних трагедий заключается в безответственности взрослых
Новости Общество

Балиева: Причина последних трагедий заключается в безответственности взрослых

Расcказать Вконтакте

Экс-уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева прокомментировала ситуацию по поводу схода вагонов поезда в Шу, передает NUR.KZ.

рррррр

Загипа Балиева. Фото: prokuror.gov.kz

Депутат опубликовала пост на своей странице в Facebook, где сравнила культуру поведения и воспитания в стране восходящего солнца, в Европе и у нас.

По ее словам, японцы, в первую очередь, пытаются рассчитать наперед все способы и средства. Балиева отметила, что они с раннего детства прививают своим детям чувство ответственности.

Таким образом, такие люди никогда не позволят себе совершать плохие поступки, так как будут осознавать, к каким последствиям это может привести.

В своих рассуждениях депутат привела пример, который точно описывал сущность японского народа. Она написала, что, если бы они проявили лень во время строительства зданий, дорожных путей или разработки автотранспорта, то могло бы произойти страшное.

Бывший уполномоченный по правам ребенка в РК заявила, что ситуация с опрокидыванием поезда в Шу - ужасная трагедия, так как в результате случившегося погиб 12-летний ребенок.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Балиева: Причина последних трагедий -безответственность взрослых

Фото: Facebook.com/Маргулан Боранбай

Она отметила, что с этим все разберутся, но ребенка вернуть уже не удастся. По мнению Балиевой, та же самая коррупция, низкий уровень медицины и так далее - звенья одной цепи, где на первом месте стоит безответственность взрослых.

Также депутат высказалась и о поджоге ребенка, который случился 17 июня в Таразе, отметив, что дети, которые решились на такое, даже и не задумывались о последствиях.

Балиева подытожила, что за все это несут ответственность взрослые.

Экс-уполномоченный по правам ребенка в РК выразила соболезнования семье и пожелала всем сил.

Напомним, что 17 июня в Шуском районе Жамбылской области с рельсов сошли 8 вагонов пассажирского поезда. В результате инцидента пострадали 14 человек, погиб один подросток.

Также в этот же день произошел и другой ужасный случай с участием несовершеннолетних. Во время игры дети облили 6-летнего малыша горючей смесью и подожгли. Ребенок находится в реанимации.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
4
1
8
0
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel