KZ
Шымкент стал городом республиканского значения
Новости Политика и Экономика

Шымкент стал городом республиканского значения

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана подписал сегодня указ "О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан". Согласно документу, в Казахстане теперь появится новая область, а городу Шымкенту будет присвоен статус республиканского, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Шымкент стал городом республиканского значения

Шымкент. Фото: booking.com

Читайте также:

Указ о создании Туркестанской области публично подписал Назарбаев (фото)>>

"Отнести город Шымкент к категории города республиканского значения. Перенести административный центр Южно-Казахстанской области из города Шымкента в город Туркестан. Переименовать Южно-Казахстанскую область в Туркестанскую область", - говорится в тексте документа, опубликованного сегодня на сайте президента.

Правительству Казахстана поручено совместно с Верховным судом, государственными органами, непосредственно подчиненными и подотчетными президенту в месячный срок утвердить план организационных мероприятий (дорожную карту) по реализации настоящего Указа, а также до 1 сентября 2018 года принять меры, обеспечивающие приведение законодательных актов Республики Казахстан в соответствие с настоящим Указом.

Кроме того, поручено "принять иные меры по реализации настоящего Указа".

Помимо этого, президентом дано поручение, создать комиссию по организации и проведению конкурса на разработку генерального плана по развитию города Туркестана как культурно-духовного центра тюркского мира.

"Центральным государственным органам и местным государственным органам города Шымкента и Туркестанской области принять меры по обеспечению бесперебойного и эффективного функционирования соответствующих местных государственных органов и организаций", - распорядился президент.

Также сообщается, что местные представительные и исполнительные органы Туркестанской области, а также территориальные подразделения и подведомственные учреждения центральных государственных органов до их переезда в город Туркестан будут располагаться в Шымкенте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
8
5
2
51
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel