KZ
Двое карагандинцев избили и связали женщину, а затем ограбили ее дом
Новости Общество

Двое карагандинцев избили и связали женщину, а затем ограбили ее дом

Расcказать Вконтакте

Двое жителей Караганды совершили разбойное нападение на особняк 68-летней женщины. Преступники избили хозяйку дома и связали ее, после чего вынесли из дома сейф с драгоценностями и деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

Двое карагандинцев избили и связали пенсионерку, а затем ограбили ее дом

Фото pixabay.com

Разбойное нападение было совершено в ноябре прошлого года. Один из преступников являлся соседом потерпевшей. Действуя вместе с другом, сосед вломился в дом пенсионерки через окно и избил ее. Чтобы подавить сопротивление пенсионерки, они связали ее по рукам и ногам.

Затем заставили показать, где находятся ценности и сейф. Испуганная женщина беспрекословно сообщила грабителям местонахождение денег и ценностей. В итоге преступники вынесли из дома металлический сейф, внутри которого находились золотые и серебренные коллекционные монеты, деньги, а также золотые украшения.

Кроме того, воры похитили из дома иконы и другие ценности на общую сумму 1 миллион 317 тысяч тенге.

После того, как преступники ушли, пенсионерка сумела развязать узлы и освободиться от веревок. Она вызвала родных и полицию. Преступников удалось задержать через несколько дней. Они признались в совершении разбоя и стали активно сотрудничать со следствием. Один из них, как стало известно, ранее уже неоднократно отбывал сроки за аналогичные преступления.

Уголовное дело по факту разбоя было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Подсудимым были назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет. В действиях одного из осужденных был признан опасный рецидив преступлений и его определили в колонию чрезвычайной безопасности.

Недавно осужденные обжаловали приговоры через Карагандинский областной суд. Они просили смягчить им наказание и заявили, что не согласны с тем, что причинили пенсионерке особо крупный ущерб. В итоге, судебная коллегия постановила смягчить их участь и назначила к отбытию наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel