KZ

Найдена деревня, в которой совсем нет преступности

Жители румынской деревни городского типа Эйбентал придумали новый способ покупки хлебобулочных изделий, передает TJournal.

Найдена деревня, в которой нет преступности
Фото с сайта euronews.com: UGC

Местные жители могут похвастаться не только тем, что придумали отличную идею, связанную с покупкой хлебобулочных изделий, но и тем, что в их поселке нет грабителей или просто мелких хулиганов.

Отмечается, что после закрытия магазина в 90-е годы жителям приходилось отслеживать развозчиков хлеба из окна для того, чтобы не пропустить и успеть купить свежую выпечку.

Но спустя определенное время они, заметив, что в их деревне никто не совершал преступные деяния, решили использовать обычные сумки для покупки хлебобулочных изделий.

ппппппп
Фото с сайта euronews.com: UGC

По словам одной из жительниц, она уже на протяжении 15 лет покупает хлеб у пекаря, чью выпечку постоянно привозят в деревню.

"Развозчик хлеба привозит выпечку каждые 2 дня. Я беру у него сразу 4-5 буханок свежего хлеба. В сумке, которая висит возле моего дома, я оставляю точную сумму или же записку с необходимым мне количеством буханок. И тогда развозчик оставляет сдачу и хлеб", - поделилась женщина.

Она добавила, что за это время еще ни у кого не пропадали денежные средства или хлебобулочные изделия.

Другая жительница также сообщила о том, что утром она оставляет свою сумку с деньгами и уходит работать в поле, а вечером в сумке уже лежит хлеб и сдача.

Мэр деревни Виктор Доскоцил заявил, что все жители знакомы друг с другом, вместо того, чтобы совершать кражу они могут просто попросить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1738028-najdena-derevna-v-kotoroj-sovsem-net-prestupnosti.html