KZ
Град с горошину выпал в Карагандинской области (фото)
Новости Общество

Град с горошину выпал в Карагандинской области (фото)

Расcказать Вконтакте

Ночью 18 июня в некоторых районах Карагандинской области выпал крупный град, размеры которого достигали 3 миллиметров и более, передает корреспондент NUR.KZ.

Град в середине июня удивил жителей Карагандинской области.

Фотографии и видео выпавшего града опубликовали на своих страницах в социальных сетях жители города Шахтинск, а также Бухар-Жырауского и Нуринского районов.

На снимках и видео заметно, что град довольно крупный и выпал достаточно обильно. В поселке Шахтер Нуринского района толщина выпавшего града местами достигла 2-3 миллиметров.

Также в самом областном центре и на территории области вчера был дождь.

В местном филиале РГП «Казгидромет» сообщили, что выпавший град является последствием влияния циклона, который проходил на севере области.

«На севере области проходил циклон с холодными атмосферными фронтами. И вот эти атмосферные фронты дали град местами. Это было 18 июня. Диаметр выпавшего града в Бухар-Жырауском районе был 3 миллиметра. Циклон уходит. На завтра по югу области ожидается дождь, гроза, возможно днем будет град.

Это у нас Сарышаганский район, Актогайский, Балхаш, Саяк. По северу области ничего такого не ожидается. Температура воздуха составит примерно 8-13 градусов, местами по югу – юго-западу 17-23 и днем ожидается 20-25. На западе области где-то 28-33 тепла. Ну это пока приблизительно.

Мы только составляем прогноз. По северу области температура будет примерно 24-25 градусов тепла. Ночью будет в районе 13-14», - сообщила начальник отдела синоптиков РГП «Казгидромет» по Карагандинской области Людмила Минигалиева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
2
5
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel