KZ
Есимов высказался о коррупции на тендерных биржах
Новости Политика и Экономика

Есимов высказался о коррупции на тендерных биржах

Расcказать Вконтакте

Подписано соглашение о взаимодействии между НПП «Атамкен» и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Глава фонда Ахметжан Есимов высказался о коррупции на тендерах, передает BNews.kz.

Есимов высказался о коррупции на тендерных биржах

Ахметжан Есимов/ Фото: Казправда

Есимов считает, что уже нет секрета, что проявления коррупции часто возникают при проведении конкурса, а также после оглашения его результатов и дальнейшей работы. Исходя из этого, фонд совместно с НПП решили минимизировать такие моменты.

"Не могу сказать, какой процент в этом с каждой компании, но примерно они известны. Выиграл тендер – подписание затягивается. Выполнил работы – затягивается, потому что опять что-то надо", - рассказал председатель фонда.

Есимов отметил, что при разработке соглашения обе стороны делали огромный акцент на результативности и практичности документа.

Как сообщил председатель фонда, все это откроет новую эру сотрудничества «Самрук-Казына» и казахстанских бизнесменов.

«Суть программы заключается в том, что мы совместно формируем перечень товаров, которые приобретаются группой компании фонда и являются исключительно импортом. Затем совместно с палатой "Атамекен" проведем конкурс среди потенциальных инвесторов на организацию производства в Казахстане», - пояснил Есимов.

Председатель уделил особое внимание тому, что фонд готов заключать договоры с теми, кто стал честным победителем тендера.

Самым важным условием в таком случае станет конкурентоспособность.

Также, согласно условиям соглашения, в сферу деятельности НПП переходит проведение выездного аудита.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
3
0
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel