KZ
Astana Finance Days: почему это должен увидеть каждый
Новости Политика и Экономика

Astana Finance Days: почему это должен увидеть каждый

Расcказать Вконтакте

3-5 июля 2018 года в Астане впервые пройдет конференция Astana Finance Days – мероприятие особой важности для казахстанской экономики.

Astana Finance Days: почему это должен увидеть каждый

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) был создан Указом Президента более трех лет назад. Его важность для отечественной экономики трудно переоценить: по задумке Главы государства МФЦА должен открыть «второе дыхание» привлечения иностранных инвестиций в страну.

Конференция AFD – это и отчет команды МФЦА о проделанной работе за три года, и экспертная площадка для обсуждения перспектив Центра. Чем и кому может быть интересно такое мероприятие?

Иностранным инвесторам. Казахстан и раньше не чувствовал отсутствия интереса со стороны крупного иностранного капитала. Однако МФЦА создает особые условия защищенности капиталов, каких нет больше ни в одной стране на пространстве СНГ. AFD – удобный повод для инвесторов познакомиться поближе с преимуществами МФЦА и принять решение о том, чтобы вложиться в какой-нибудь казахстанский проект.

Казахстанскому бизнесу. Нацеленность МФЦА на иностранные инвестиции не означает, что казахстанские предприниматели не могут стать его резидентами. Удобная площадка для работы с уже упомянутыми иностранными инвесторами, Биржа, разрешение споров по лучшим мировым стандартам, да еще и на сравнительно выгодных условиях – об этом однозначно стоит задуматься.

Экспертам в сфере экономики и финансов. Конференция AFD посвящена не только инвестиционной привлекательности, но и относительно новым для Казахстана финансовым инструментам. Отдельные сессии и целые форумы AFD посвящены исламским финансам, «зеленым» инвестициям и финтеху. Каждое направление формирует собственные тренды и имеет осязаемые перспективы не только в Казахстане, но и во всем мире.

Юристам. С одной стороны, все вопросы, которые будут рассматриваться в рамках Первой конференции МФЦА по правовым вопросам, касаются только общего права и основанного на нем законодательства Центра. С другой стороны, общее право – это ключ к огромному мировому рынку для каждого казахстанского юриста. Важно также помнить, что МФЦА ставит перед собой задачу воспитать собственных судей в помощь легендарному лорду Вульфу. Возможно, кто-то из наших соотечественников начнет большой путь к судейской мантии МФЦА именно с участия в AFD.

Политологам. Ни одна из конференций AFD не посвящена политическим вопросам. Работа МФЦА – это вообще не про политику. Но при этом его базовой идеей и фундаментом является фирменная казахстанская многовекторность. МФЦА, как и Казахстан в целом, готов сотрудничать со всеми – и, как и Казахстану, МФЦА есть что предложить каждой из сторон. В рамках Astana Finance Days пройдут Kazakhstan Global Investment Roundtable, форум «Евразийское сотрудничество» и Форум мэров городов – Конференция никому не откажет во внимании.

Рядовым казахстанцам. Если вы начинаете изучать экономику и финансы или заинтересовались инвестированием, то Astana Finance Days – лучшая возможность поближе познакомиться с этими сферами. Форумы весьма разнообразны, каждый сможет найти что-то интересное для себя. Начать можно, например, с презентации Demo Day проекта FintechStars – это 10 финтех-проектов, каждый из которых может уже завтра появиться в вашем смартфоне.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel