KZ
Что теперь ждет беглеца из Степногорска
Новости Общество

Что теперь ждет беглеца из Степногорска

Расcказать Вконтакте

Какое наказание ожидает беглеца из колонии в Степногорске. На этот вопрос попытался ответить правозащитник Азамат Шамбилов, передает Tengrinews.kz.

Что теперь ждет беглеца из Степногорска

Коллаж: NUR.KZ/ Фото: ДВД, Instagram

Правозащитник напомнил, что только за этот год из колоний сбежали 4 преступника.

"Очень важно отметить, что это не первый, а даже четвертый случай побега за год. В Таразе сбежал Муратхан Токмади, сбежал заключенный из следственного изолятора в Астане, в Костанайской области был случай, а теперь и в Степногорске. По последнему случаю будет проведена проверка, определенные следственные мероприятия. К сожалению, его ждет увеличение срока, предусмотренное уголовным законодательством", - поясняет он.

Шамбилов отметил, что отныне этот парень будет иметь намного меньше прав, чем другие заключенные. По его словам, к нему должны применить жесткие меры наказания.

Также правозащитник предположил, почему совершаются побеги.

"Это желание убежать оттуда, где унижают или жестоко обращаются, бесчеловечно. Авантюра, когда человек хочет попробовать что-то новое, тем более, если у него длительный срок наказания. Если человек намерен убежать далеко и запланировал дополнительное преступление".

Также Шамбилов пояснил, что в РК нет системы расследования побегов, как в других странах. Он привел в пример другие государства, где вполне естественно в таком случае провести дополнительное расследование.

Юрист считает, что неплохо было бы показать общественности возвращение беглеца обратно в колонию.

Также мужчина высказался и о других подобных случаях.

Напомним, что опасный преступник сбежал из колонии в Степногорске, однако вскоре он был задержан силовиками. Кадры задержания попали на видео.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
5
7
18
1
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel