KZ
Сулейменов высказался о налоге на богатство
Новости Политика и Экономика

Сулейменов высказался о налоге на богатство

Расcказать Вконтакте

Как вы относитесь к налогу на богатство и стоит ли его вводить в Казахстане? Такой вопрос задали министру национальной экономики Тимуру Сулйменову в ходе его отчетной встречи с населением, передает корреспондент NUR.KZ.

Сулейменов высказался о налоге на богатство

Тимур Сулйменов. Фото: primeminister.kz

«Тоже такое расхожее название, по-разному можно наверное, принимать. Помните, несколько лет назад у нас сильно подняли налог налог на автотранспорт с большими объемами (двигателя – ред). Большой объем – значит, большая стоимость, взимают больше с тех, кто им владеет», - сказал министр.

Министр отметил, что такие объекты налогообложения, как земля, автотранспорт и имущество они более легко администрируются.

«Это все есть в кадастрах, реестрах, регистрах и все это зарегулировано либо Минюстом, либо в МВД. Налог на богатство, на мой взгляд, нужно не с зарплаты, а где-то в сторону объектов, которые более легко администрируются», - добавил Сулейменов.

Но при этом министр высказался за то, к этому нужно подходить очень внимательно и взвешенно.

«Пока мы только смотрим международный опыт и стараемся приложить его к нашим реалиям. Каких-то конкретных изменений в этом год мы не планируем», - успокоил министр.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
0
1
4
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel