KZ
Кризис в Туркменистане: хлеб продают по паспорту
Новости В мире

Кризис в Туркменистане: хлеб продают по паспорту

Расcказать Вконтакте

В Туркменистане, чтобы купить хлеб нужен паспорт, а за мукой необходимо запасаться на месяц вперед. Очереди в государственных магазинах увеличиваются с каждым днем, передает Радио Азатлык.

Кризис в Туркменистане: хлеб продают по паспорту

Фото: Радио Азатлык

Чтобы скрыть очереди, торговля открылась и во внутренних дворах. Очевидцы говорят, что люди как будто бы не расходятся, и утром и вечером возле магазинов полно народу.

"Все основные продукты в дефиците, сахар, мука, растительное масло, но люди в эти дни стоят в основном за сахаром", - говорит корреспондент Радио Азатлык.

Сообщается, что продукты в Ашхабаде продают только взрослым. На одного взрослого по 1 кг сахара и десятку яиц. Детям не продают, так как предполагают, что родители станут специально забирать их из детсадов и школ, чтобы закупаться продуктами.

"В Дашогузе муки не найти. Сейчас жители для того, чтобы купить муку по 3 килограмма на человека записываются в очередь за месяц вперед, но муку почти не привозят", - говорит журналист.
Кризис в Туркменистане: хлеб продают по паспорту

Фото: Радио Азатлык

По его словам цены на кукурузу взлетели вверх.

Чтобы купить муку, нужно записаться на месяц вперед в очередь. В Болдумсазе хлеб продают только по паспортам местным жителям, "одна булка в одни руки", как говорят местные.

Профессор Стивен Хейнке сообщает, что такой кризис происходит из-за огромной инфляции. На данный момент Туркменистан входит в ТОП-2 среди всех стран по показателю инфляции. Согласно подсчетам, инфляция в Туркменистане составляет 294%.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
19
66
78
0
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel