KZ
"Резко тормознул. Окно разбилось": очевидцы о крушении поезда в Жамбылской области
Новости Общество

"Резко тормознул. Окно разбилось": очевидцы о крушении поезда в Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

В результате ЧП на железной дороге пострадали 14 человек, один погиб. Очевидцы рассказали, как пассажиры спасались из сошедших с рельсов вагонов, сообщает 24.kz.

Очевидцы рассказали о крушении поезда в Жамбыльской области

Фото: Facebook.com/Маргулан Боранбай

В роковом поезде находились дети, которые ехали из Астаны.

"Нас было 29 человек, 18 детей. Мы с учителем ехали. Мы даже не поняли, когда начал поезд переворачиваться. Мы начали выбивать окна. Там не было молотков. Потом парень вышел и выбил оттуда. Мы всех детей вытащили. Мы как вытаскивали – не помним. Мы сколько ездили на поезде с сыном везде на соревнования, мы никогда в жизни такого не видели такого. Вот это последняя поездка наша", - рассказал один из потерпевших.

В поезде также ехали военнослужащие, которые первыми пришли на помощь тем, кто попал в беду. Несмотря на то, что они сами истекали кровью, военные стали вытаскивать детей и взрослых.

"Парни просто посторонние вытаскивали из вагона. Хорошо, ехали молодые новобранцы. Они помогали, молодцы", - говорят те, кто пережил аварию.

Чтобы спасти тех, кто был зажат в вагонах, использовали любые подручные средства. Все, что попадалось под руку, становилось инструментом для спасения.

К огромному сожалению, в аварии погиб один человек. Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Минздрав РК, в этой трагедии погиб Малинев Григорий Александрович 2006 года рождения из города Шу.

Городские больницы работают в усиленном режиме. 11 человек были переданы в руки медиков. Один человек с переломами ног был госпитализирован в Шуйскую городскую больницу.

У Алиби Байжанова из Астаны сломаны кости правой и левой голени. Мужчине предстоит операция. Главврач больницы сообщил, что сломанные кости будут скреплять пластиной.

Очевидцы рассказали о крушении поезда в Жамбыльской области

Кадр из видео Хабар 24

Мужчина вспоминает, что произошло с ним 17 июня.

"Неожиданно так, резко тормознул. Окно разбилось. Я когда встал, уже оказался на щебне. Там пыль была такая, что ничего видно не было. Люди начали друг друга оттуда вытаскивать, помогали друг другу. У меня, оказывается, обе ноги сломаны".

Все новости по теме вы можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel