KZ
Нужны ли солнцезащитные кремы, и как их использовать
Новости Всё просто

Нужны ли солнцезащитные кремы, и как их использовать

Расcказать Вконтакте

О солнцезащитных кремах большинство казахстанцев вспоминает только в летний сезон, и то собираясь на море. Но на самом деле кожа нуждается в защите круглый год и без крема ее никак не обеспечить.

Нужны ли солнцезащитные крема, и как их использовать

Иллюстративное фото: snopes.com

Об опасности солнца и ультрафиолетовых лучей всем известно еще со школы, тем не менее, защитой от них все мы любим пренебрегать. Солнцезащитный крем появляется на наших полках только летом, когда солнце, на наш взгляд, наиболее агрессивно.

Однако на самом деле ультрафиолетовые лучи одинаково пагубно воздействуют на нас круглый год, и даже в облачную погоду, когда солнца казалось бы совсем не видно. Более того, как и солнечный свет, они могут проникать сквозь стекла.

Солнцезащитные кремы, в свою очередь, не просто не дают вам загореть или обгореть, но в большей степени защищают кожу именно от этих лучей, которые, к слову, делятся на два типа: UVA и UVB.

UVA-лучи проникают глубже в нашу кожу, и именно они могут с легкостью проникать сквозь окна – всегда, когда вы видите солнечный свет, UVA-лучи тоже присутствуют в нем. Именно они разрушают коллаген в коже, способствуют появлению морщин и старению, а также могут стать причиной развития рака кожи.

UVB-лучи действуют на поверхность кожи, но они более агрессивные. Благодаря им мы знаем, что такое солнечные ожоги и обгорания. Они могут привести к нарушению пигментации и раку.

Покупая солнцезащитный крем, важно выбрать тот, что защищает от обоих типов лучей. SPF защищает от UVB, PA – от UVA. Уровень SPF на самом деле показывает, как долго вы можете находиться под солнечными лучами защищенными. Для каждого человека это время индивидуально. Рассчитать его можно следующим образом:

1. Высчитайте примерное время, за которое вы сгораете на солнце. К примеру, 20 минут.

2. Умножьте это время на уровень SPF. К примеру, у крема SPF-30. 30 х 20 = 600. То есть защищать он вас будет 600 минут.

НО лучше всего наносить солнцезащитный крем каждые 2-3 часа.

Как вы, наверное, уже могли догадаться после объяснения опасности солнечных лучей и их присутствия в нашей жизни круглый год и даже внутри помещений, наносить солнцезащитные кремы нужно каждый день. Так вы сможете спасти свою кожу от пигментации и преждевременного старения. Просто включите солнцезащитный крем в свой утренний уход за кожей.

Очень важно правильно подобрать крем: чтобы он не раздражал кожу и не портил ее.

Есть три вида солнцезащитных кремов:

- Физические. Они не впитываются в кожу и создают физический барьер на ее поверхности. Такой крем подходит для чувствительной кожи, и на солнце можно выходить сразу после его нанесения.

- Химические. Они проникают в глубокие слои кожи и впитывают в себя вредные солнечные лучи до того, как они достигают дермиса. В отличие от физических солнцезащитных кремов, от химических на теле не остается белого «налета», но после нанесения нужно дождаться пока крем полностью впитается и только потом выходить на солнце (примерно 10-15 минут).

- Гибридные. Они объединяют в себе как натуральные компоненты физических кремов, так и компоненты химических кремов. Считаются идеальным компромиссом для всех типов кожи.

Вне зависимости от типа крема, наносить его нужно щедро – 2 миллиграмма на квадратный метр кожи. Проще всего это отмерить, нанеся полоску крема на указательный палец ровно до его половины. Это количество крема нужно распределить равномерно по всему лицу, не обделяя брови и область вокруг губ.

Нужны ли солнцезащитные крема, и как их использовать

Кадр из видео Wishtrend TV

Наносить солнцезащитный крем можно руками, кушоном или блендером. Перед его нанесением нужно тщательно помыть кожу, тонизировать и увлажнить. Солнцезащитный крем наносится в последнюю очередь перед нанесением макияжа.

Не менее важно и правильно снимать солнцезащитный крем. Его обязательно нужно смывать перед сном, даже если вы не наносили макияж. При этом смыть солнцезащитный крем водой не получится, поэтому нужно использовать пенку, и лучше всего сделать это дважды.

Если тщательно не очистить кожу, физические солнцезащитные кремы могут забить поры и появится воспаление, а химические – отрицательно воздействуют на кожу на клеточном уровне. При правильном же уходе, солнцезащитные кремы станут верными помощниками для сохранения молодой и здоровой кожи.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
0
1
3
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel