KZ
Девочку с ДЦП отчислили из детского сада в Караганде
Новости Общество

Девочку с ДЦП отчислили из детского сада в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде разгорелся скандал в одном из частных детских садов. Мать трехлетней девочки, у которой диагноз ДЦП, обвиняет директора дошкольного учреждения в вымогательстве и грубом обращении с ребенком, передает корреспондент NUR.KZ.

Девочку с ДЦП отчислили из детского сада в Караганде

иллюстративное фото с сайта chusrayon.ru

3-летнюю карагандинку с диагнозом ДЦП попросили уйти из частного детского сада. Причиной отчисления, по мнению мамы девочки, стал ее отказ платить дополнительные 15 тысяч тенге директору садика. Женщина заявляет, что ее дочь вполне здорова и не доставляла лишних хлопот воспитателю.

«Она буквально проходу мне не давала, все требовала денег дополнительных. Говорила, что якобы воспитатель жалуется на мою дочь. Хотя, лично мне воспитатель никаких жалоб не высказывала. Доча моя вполне самостоятельная, да, у нас есть этот диагноз. Но у нас легкая степень и она просто хромает. Мы лечим ее и даже делали операцию на ногу. А в остальной части дочь вполне развита, она ничуть не отстает от других малышей», - рассказала мама девочки.

Также мама ребенка утверждает, что после очередного отказа платить дополнительные 15 тысяч тенге, директор дошкольного учреждения выкинула из шкафчика вещи ее дочери.

«Она выкинула ее вещи пряма у нас на глазах. Это было неприятно. Она повысила голос на нас, дочка расплакалась. Я считаю, что так себя вести педагог не должен»,- добавила карагандинка.

В свою очередь, директор дошкольного учреждения утверждает, что ситуация далеко не такая однозначная, как хочет выставить родительница.

«Эта мамочка лукавит и преувеличивает. На самом деле, я им рекомендовала посещать специализированный сад. Потому что у них сложный диагноз. Ребенок требует определенного ухода и внимания, а у нас всего один воспитатель на одну смену. И она не может находиться постоянно только с этим ребенком. Вот и все.
Да, деньги нужны были, мы хотели нанять этой малышке дополнительную нянечку. Ведь основная находится не всегда с детьми. Она выполняет свои обязанности и моет посуду, чистит ванную комнату и так далее», - сообщила директор дошкольного учреждения.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
1
26
7
3
7
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel