KZ
Жительнице Атырау отрезали грудь после ошибочного диагноза
Новости Красота и Здоровье

Жительнице Атырау отрезали грудь после ошибочного диагноза

Расcказать Вконтакте

Жительнице Атырау по ошибке отрезали грудь. Врачи городской поликлиники №2 и областного онкологического диспансера поставили девушке неправильный диагноз. Пострадавшая подала на врачей в суд, передает Ак Жайык.

Фото: iStockphoto

иллюстративное фото: iStockphoto

Лишившаяся груди уроженка Атырау подала исковое заявление на сумму 3 миллиона 422 тысячи тенге за материальный ущерб и 20 миллионов тенге за моральный вред.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о выплате пострадавшей стороне суммы, в размере 6 миллионов 130 тысяч тенге.

Из материалов дела стало известно, что девушка в 2016 году обратилась в поликлинику с жалобами на боли в правой груди. Врачи поликлиники не смогли поставить ей диагноз, после чего она попала в онкологический диспансер.

В Атырауском институте судебной экспертизы провели экспресс-биопсию, которая показала у пациентки раковую опухоль в правой груди. Однако этот диагноз не подтвердился при дальнейшем осмотре в Астрахани.

В пресс-службе суда города Атырау отметили, что действия медицинских работников, проводивших осмотр и диагностику больной, привели к гнойно-некротическим процессам в организме девушки и потери правой груди.

В отношении медицинских работников возбуждено служебное расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
2
30
5
0
1
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel