Тесто на чебуреки: рецепт на кефире
Опубликовано:
Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.
Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт
Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.
Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.
Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.
Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.
Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.
Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:
- кефир — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- соль — по вкусу.
Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.
Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.
Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.
Как приготовить тесто на чебуреки на кефире
Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.
Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:
- Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
- Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
- Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.
Расскажем, как сделать тесто:
- Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
- Вбейте в кефир яйцо.
- По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
- Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.
Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.
Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.
Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.
Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737456-testo-na-cebureki-recept-na-kefire/