KZ

Проект EUCJ закупил оборудование для Комитета УИС МВД РК при поддержке Европейского союза

В рамках дальнейшего совершенствования уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан в целях улучшения материально-технической базы службы пробации проект ЕС «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» (EUCJ) закупил 261 стационарный компьютер и принтер.

Проект EUCJ закупил оборудование для Комитета УИС МВД РК при поддержке Европейского союза
фото: antarescpas.com: UGC

Закуп оборудования для обеспечения и поддержания результатов проекта является важной особенностью проекта EUCJ. Этот длительный процесс начался, как только была определена потребность Комитета УИС МВД РК в соответствующем оборудовании, которое будет наилучшим образом отвечать долгосрочным целям совершенствования уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан.

На раннем этапе проекта всем стейколдерам было предложено внести свой вклад в обсуждение этого вопроса. Результаты консультации, переговоров, а также решения сообщались на заседаниях Координационного совета. Закуп оборудования осуществлялся в строгом соответствии с правилами закупок ЕС и финансовыми положениями Республики Казахстан.

«В Великобритании, откуда я родом, служба пробации существует более 200 лет. И на сегодняшний день занимает одно из важных мест во всей системе уголовного правосудия. Она начинает работать с момента, когда человек попадает в орбиту уголовного судопроизводства и заканчивается после социальной реабилитации человека в обществе. С первого дня проекта EUCJ оказывал экспертное и техническое содействие Комитету УИС МВД РК по совершенствованию службы пробации. В декабре 2016 был подписан Закон «О пробации». Оборудование было закуплено для службы пробации не только для улучшения материально-технической базы, но для того, чтобы инспекторы пробации с помощью новой техники могли работать более эффективно во благо всего казахстанского общества», - отметил стратегический руководитель проекта EUCJ Билл Мейзер.

Также в рамках проекта EUCJ закупил оборудование для будущего Центра по подготовки специалистов пробации при Костанайской академии МВД РК им. Ш. Кабылбаева и Академии правоохранительных органов при ГП РК.

Проект «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» (EUCJ), финансируемый Европейским Союзом, является частью программы “Поддержка судебной реформы в Республике Казахстан”. Проект реализуется Организацией по сотрудничеству Северной Ирландии (NI-CO) в партнерстве с Министерством юстиции Великобритании, Службой Пробации Нидерландов и Национальной школой судебных органов и государственной прокуратуры Польши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1737452-proekt-eucj-zakupil-oborudovanie-dla-komiteta-uis-mvd-rk-pri-podderzke-evropejskogo-souza.html