KZ
Десятки казахстанских военных направят в Ливан, Индию и Пакистан
Новости Общество

Десятки казахстанских военных направят в Ливан, Индию и Пакистан

Расcказать Вконтакте

Казахстанских военнослужащих направят в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров на Ближний Восток, в Ливан, Индию, Пакистан, Кипр и западную Сахару – они будут выполнять международные обязательства по миротворческой миссии ООН, сообщает NUR.KZ.

Десятки казахстанских военных направят на Ближний Восток, Ливан, Индию и Пакистан

Иллюстративное фото: ic24.kz

Предложение об этом в парламент направил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев – его обращение парламентариям зачитал министр обороны Сакен Жасузаков.

Министерством обороны вместе с министерством иностранных дел разработан список предпочтительных миротворческих миссий для казахстанцев.

Президент внес предложение о направлении офицеров в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров в составе до 40 человек для участия в:

- миссии ООН на Ближнем Востоке

- ВС ООН по поддержанию мира на Кипре

- группы военных наблюдателей ООН в Индии и Пакистане

- временных сил ООН в Ливане

- миссии ООН по проведению референдума в западной Сахаре.

Отмечается, что в настоящее время в миссии ООН в Сахаре участвуют 5 казахстанских военнослужащих, многие получили медали за личный вклад в миротворчество и благодарности от командования, а также назначались на руководящие должности.

Руководством ООН дана высокая оценка их уровню, поэтому предлагается расширить географию присутствия казахстанских военных.

Назарбаев в своей речи отметил, что это внесет вклад в укрепление международной безопасности и укрепит авторитет Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
11
6
3
4
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel