KZ
Крупная коммунальная авария оставила без воды и света половину Караганды
Новости Общество

Крупная коммунальная авария оставила без воды и света половину Караганды

Расcказать Вконтакте

Из-за крупной аварии на высоковольтных сетях электроснабжения ТОО «Караганды Жарык» несколько микрорайонов областного центра остались без света. Насосы на водопроводной насосной станции ТОО «Караганды Су» из-за отсутствия электроэнергии остановились, в результате чего полгорода остались еще и без питьевой воды, передает корреспондент NUR.KZ.

Крупная коммунальная авария оставила без воды и света половину Караганды

Фото Амур.инфо

С 20 часов вечера 14 июня до утра 15 июня горожане сидели без воды и света.

"Люди пекли шелпек, баурсаки для празднования мусульманского священного дня. В итоге нам не удалось ничего приготовить", - говорит Кадиша Ахметжанова, жительница Караганды.

Как прокомментировали в пресс-службе ТОО «Караганды Су», из-за прекращения подачи света отключились насосы, находящейся на Востоке- 5 и подающие воду на город, Юго-Восток, Михайловку, Актас.

"Без электроэнергии насосы не работают. После того, как было возобновлено электроснабжение водопроводной насосной станции, ТОО «Караганды Су» в режиме плавного запуска запустило в работу насосные агрегаты. В ночное время водопроводные линии напрессовались водой, и по состоянию на 8 часов утра 15 июня водоснабжение потребителей города, Юго-Востока, Михайловки нормализовано", - сообщили в пресс-службе компании.

Однако горожане жалуются, что воды нет до сих пор.

"Мы сделали все от нас зависящее.Приносим извинения. Как быстро она появится в домах, зависит от ландшафта - дом находится на возвышенности или низине. Многое зависит от состояния труб разводящих,подвальных или внутридомовых. Наши насосные подают воду в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе компании.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel