KZ

Изобретателем из Алматы заинтересовались Microsoft и NASA

Одна из крупнейших компаний "Майкрософт" и космическое агентство NASA проявили заинтересованность в инновационных разработках алматинского изобретателя, передает телеканал Алматы.

ппппппп
Тимур Рыспеков. Кадр из видео: UGC

Известно, что Тимур Рыспеков, 1999 года рождения, начал разрабатывать компьютерные программы для американских компаний.

По словам молодого гения, свою деятельность, связанную с технологиями, он начал достаточно давно. Первоначально Тимур придумывал математические основы программирования, задействованные в вычислительных программах.

Самым первым устройством, которое придумал юноша, являлась метеостанция небольшого размера, которая выглядела как боевая машина - танк.

Он отметил, что данное устройство с легкостью можно использовать в труднодоступных и опасных местах.

ппппппп
Кадр из видео: UGC

В настоящее время 19-летний гений разрабатывает программу Absolut Viewer для Майкрософт, которая похожа на Power Point, но только намного эффективнее. У Тимура уже есть собственная команда изобретателей.

Юноша сообщил, что также подготовил для NASA программу spay challenge, разработанную для планетохода, передвигающегося по поверхности Марса.

ппппппп
Диас Тастанбеков. Кадр из видео: UGC

Также еще одним выделяющимся гением является Диас Тастанбеков, который придумал автоматическую теплицу. Отмечается, что система настолько автоматизирована, что может справляться без помощи человека.

ппппппп
Кадр из видео: UGC

Амина Абдрахманова, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1737310-izobretatelem-iz-almaty-zainteresovalis-microsoft-i-nasa.html