KZ
Трансгендер из Алматы: Моя мечта - выйти замуж
Новости Общество

Трансгендер из Алматы: Моя мечта - выйти замуж

Расcказать Вконтакте

Карина - трансгендер из Алматы, родившаяся мальчиком. Она просит обращаться к ней, как к девушке, и рассказывает, что еще в детстве поняла - природа совершила ошибку, поместив ее в чужое тело, передает NUR.KZ.

Трансгендер из Алматы: Моя мечта - выйти замуж

Иллюстрированное фото с сайта daypic.ru

Карине 20 лет, уже пять она лет живет в Алматы. По ее словам, она с детства чувствовала себя некомфортно в своем теле.

«Я еще в детстве поняла, что не такая, как все. Мне всегда нравились парни, ни разу не было такого, чтобы привлекла какая-то девушка. К девушкам у меня было другое отношение - я ими восхищалась и хотела быть похожей на них. Мне хотелось таких же длинных волос, хотелось делать макияж, прическу и красить ногти, хотелось модно одеваться. Я всегда смотрела на свою тетю, она была ухоженной и красивой, у нее всегда было много поклонников и ухажеров, и я мечтала быть похожей на нее. Мне хотелось, чтобы на меня смотрели мужчины и с восхищением оборачивались вслед», - рассказывает девушка.

Карина признается, что боялась кому-либо говорить о своих внутренних желаниях. Девушка долгие годы скрывала все в себе и пыталась загасить свое настоящее нутро.

«Тогда я не думала быть девушкой, никогда об этом не говорила своим родителям, чтобы их не напугать. Изначально мне было очень тяжело. Я думала, что это неправильно, что со мной что-то не так. Я все время смотрела в зеркало и не могла полюбить и принять свой мужской облик. Мое тело вызывало дискомфорт, я была зажата и закомплексована», - делится она.

Девушка решилась на переезд в Алматы в 16 лет. Здесь она познакомилась с другими трансгендерами и представителями ЛГБТ.

«Они все были такие красивые, ухоженные и стильные. На это ведь нужны деньги. Я спросила у них, на что они живут. Оказалось, что многие зарабатывают на жизнь проституцией, но я не хотела идти по этому пути. Моя подруга, которая является транссексуалкой, познакомила меня с одним мужчиной, который по сей день поддерживает меня материально.
Вот так я решилась поменять мужской образ на женский. Имя Карина мне пришло в голову сразу. Оно мне очень нравится и больше я себе никаких имен не придумывала.
Как девушка, я чувствую себя уверенней и красивей не только снаружи, но и в душе. У меня стало больше ухажеров, больше внимания. Исчезли депрессии и переживания. Мне стало легче жить, я избавилась от своих комплексов. Я даже получила специальность визажиста, но сейчас не работаю в этом направлении», - говорит Карина.

Пока девушка поменяла только внешний облик, но никакой операции по смене пола еще не было, хотя она этого хочет в будущем. По словам трансгендера, ее родные смогли принять ее выбор.

"Родные все знают, но сказать ничего не могут, так как это моя жизнь, я сама решила так жить и ничего поделать со своим нутром я не могу. Конечно, первое время было много вопросов, но потом все смирились, и больше никаких вопросов мне не задают и не ставят меня в неловкое положения. Они понимают, что обратного пути нет и не будет. То, что я не сделала операцию, еще дает им надежду на то, что я одумаюсь и вернусь в свой природный облик.
Я бы очень хотела сделать операцию по смене пола, но, к сожалению, это очень дорого, таких денег у меня нет. Операция помогла бы мне легче жить в обществе и работать спокойно без всяких посторонних обсуждений. Потому что в повседневной жизни, бывает, сталкиваешься часто с проблемами, например, с документами.
Так как я еще не поменяла пол, то документы у меня мужские. Когда там написано мужское имя, а перед тобой стоит девушка, многие не понимают всей ситуации. Некоторые ведь даже не знают, что в Казахстане существует трансгендеры, и их очень много», - сообщила Карина.

Трансгендер считает, что быть девушкой гораздо лучше, чем мужчиной.

«Мне кажется, быть девушкой лучше и легче, ведь ее долг - быть всегда красивой, обаятельной и привлекательной. У девушек больше шансов получить желаемое. Чтобы мужчине привлечь женщину, ему нужно быть либо богатым, либо общительным и харизматичным, а женщине, чтобы привлечь мужчину, достаточно быть красивой, на ее социальный статус обычно не обращают внимания», - считает она.

Карине нравятся все женские «штучки». Девушка тратит много времени на уход за собой.

«Я становлюсь все женственнее. У меня становится больше ухажеров и поклонников. Мне говорят комплименты, много приятных слов. Когда слышишь такое, то понимаешь, что есть для кого становиться лучше и еще красивее.
Мне нравится покупать новые красивые вещи и делать маникюр, но больше всего люблю делать макияж, я уже знаю, как подчеркнуть свою красоту. Я даже не выхожу на улицу без мейкапа. В нем я себя чувствую более уверенно», - продолжает свой рассказ трансгендер.

Девушка говорит, что сильно плохого отношения к себе она не чувствовала, хотя понимает, что в Казахстане многие негативно относятся к ЛГБТ.

«Никогда не могла понять, как можно негативить на представителей ЛГБТ, ведь эти люди просто хотят быть собой. А из-за резкого осуждения в обществе многие боятся открываться, потому что могут отвернуться близкие. Но по-настоящему любящие люди никогда не отвернуться от вас, какой бы выбор в жизни вы не сделали.
Представители ЛГБТ обычно живут очень тихо и мирно, не пропагандируя ничего, не мешая никому жить. Но я не раз слышала про избиения и гомофобию в нашей стране. Чаще всего это происходит в провинциях. Но я сама лично в свою сторону не ощущаю негатива», - пояснила девушка.

По словам Карины, в нашей стране большинство людей к нетрадиционной ориентации относятся нейтрально.

«Конечно, всегда найдутся люди, которые "за", "против" и которым "все равно". Все зависит от воспитания человека. Поймите, что у таких как мы тоже есть сердца, мы тоже испытываем чувства, нам тоже бывает больно и страшно. Пожалуйста, перестаньте нас оскорблять, всячески унижать, избивать. Мы такие же люди, как и вы. Давайте жить мирно, не трогая друг друга. Пожалуйста, не осуждайте никого», - попросила Карина.

Девушка признается, что она, как и многие, просто хочет быть счастливой.

«Моя мечта - выйти замуж, стать красивой и успешной девушкой, открыть свой бизнес и быть просто счастливым человеком, который радуются каждому дню», - закончила свое признание алматинка.

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp NUR.KZ +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
160
42
183
98
9
39
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel