KZ
АДГСПК: За донос о коррупции можно получить деньги, а можно и срок
Новости Общество

АДГСПК: За донос о коррупции можно получить деньги, а можно и срок

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин рассказал, что за сообщение о коррупционном правонарушении можно получить до 240 тыс. тенге, а можно оказаться на скамье подсудимых, передает Sputnik Казахстан.

АДГСПК: За донос о коррупции можно получить деньги, а можно и срок

Иллюстративное фото: myjus.ru

Жахин рассказал, что те лица, кто помог в раскрытии коррупционного преступления, могут рассчитывать на поощрение в размере от 30 до 100 МРП.

«Наш председатель опубликовал (сообщение) о 100 МРП (240 000 тенге). Вознаграждение выдается на основании приказа орган уголовного преследования, если подозреваемый уже был осужден и приговор вступил в законную силу», - пояснил он.

Но он также напомнил и об ответственности за ложную информацию.

«Если информация не подтвердилась, является клеветой, порочит честь и достоинство, то уже та сторона, которая сделала сообщение, будет привлекаться к ответственности», - отметил Жахин.

Помимо этого, он напомнил, что казахстанцы стали сообщать председателю АДГСПК Алику Шпекбаеву о коррупционных правонарушениях после того, как он выложил соответствующую информацию о вознаграждении в социальных сетях и попросил граждан быть добросовестными.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
5
16
3
4
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии