KZ
Вегетарианец из Астаны рассказал, как родственники заставляют его кушать мясо
Новости Общество

Вегетарианец из Астаны рассказал, как родственники заставляют его кушать мясо

Расcказать Вконтакте

32-летний житель Астаны Рауан более пяти лет подряд является вегетарианцем. Его новый образ жизни заставил не только посмотреть на многое другими глазами, но и поссориться почти со всеми своими родственниками и друзьями, передает NUR.KZ.

Вегетарианец из Астаны рассказал, как родственники заставляют его кушать мясо

Фото 420on.cz

Рауана подтолкнул к соблюдению вегетарианства православный пост.

"У меня раньше было много друзей, некоторые мусульмане, некоторые христиане. Я со своими друзьями-мусульманами держал Оразу. Очень понравилось. Не для того, чтобы стать религиозным человеком, а для проверки себя, своих сил.

И вот мой друг Миша один раз сказал мне, что хочет держать Великий пост. Я у него узнал, что это такое, и решил тоже начать вместе с ним. Во время поста люди не едят пищу животного происхождения, не только мясо и рыбу, но и яйца, молоко, мед", - рассказывает Рауан.

Первые дни парню было непросто – все время хотелось съесть что-то из запрещенной еды, но он стоически держался.

"Я вообще был раньше любитель поесть бешпармак, куырдак, жаренной рыбы, тем более, что моя мама очень хорошо готовила. Во время поста мне этого очень не хватало.

В семье меня поддержали, при условии, что этот эксперимент продлится не более сорока дней. По прошествии недели я понял, что отсутствие животной пищи в моем рационе очень положительно на меня влияет.

Стало больше сил – я просыпался в 6 утра, бегал, потом шел на работу, после работы шел в спортзал и занимался со штангой и гантелями, спать ложился не раньше 12 часов и просыпался опять бодрым.

Мясо забирает большое количество энергии у человека. К концу поста я уже не хотел ни мяса, ни молочных продуктов. Но потом поел, для эксперимента.

И это было очень странно, ни мясо, ни мой любимый жаренный сазан мне уже не казались вкусными. Потом на меня повлиял документальный фильм про мясо, о том, как его делают, что фермеры колят гормоны животным, чтобы они скорей выросли, и их можно было скорей продать.

Все лекарства потом попадают к человеку и несомненно оказывают на него влияние", - говорит он.

По словам Рауана он за время поста похудел на 6 килограммов, а потом, с внедрением вегететарианства сбросил еще 8 килограммов до идеального веса, и ни разу после этого не поправился.

"Я бы не сказал, что мое питание обеднело после того, как я стал вегетарианцем. Нет. Я стал больше уделять внимания фруктам и овощам, тому, что, по мнению всех врачей на свете, является полезным.

Я стал лучше относиться к своему здоровью, не употребляю алкоголь и бросил курить", - говорит Рауан.

Однако если здоровье парня стало лучше, то отношения с родственниками и друзьями только ухудшались.

"Некоторые друзья меня поддерживали. Но, когда я им говорил о том, что и им неплохо было бы заняться своим здоровьем, получал просто кучу обидных слов в свой адрес.

Мой друг, с которым я в первый раз держал пост, говорил мне, что я не прав. Моя девушка, с которой мы собирались пожениться, ушла от меня, потому что совершенно не хотела следить за своим здоровьем.

Она ела мясо каждый день, часто пила пиво. Я делал ей замечания, но человек не хотел меняться, я отпустил ее с миром".

Со слов Рауана, критичней всего к его новом образу жизни отнеслись родители.

"Я поссорился с родителями, когда они стали буквально заставлять меня есть мясо. Мама незаметно подкладывала в мою еду мясо, могла в мою сыроедческую гречку на кипятке подложить фарш, в каши подливала мясной бульон.

Но я сразу замечаю, если от еды пахнем чем-то мясным.

Я ругался с родителями, говорил, что нужно принять мой выбор, но они не понимали, они думали, что я умру от своего питания. Мне пришлось съехать от родителей, мы долгое время не разговаривали.

Сейчас вроде компромисс нашли. Другие родственники тоже не отстают, на праздниках, на свадьбах все считают своим долгом предложить мне мясо, иногда незаметно кладут его на мою тарелку. Никто не собирается мириться с моим выбором", - делится наш собеседник.

Парень признается, что вегетарианство пробивает огромную брешь в его бюджете, однако отказываться от него он не собирается.

"Я не идейный вегетарианец, например, я не считаю, что если конкретно я, или конкретно 30 процентов людей не будут есть мясо, от этого улучшится общая экология. Нет, животные действительно бы умирали все равно, а если бы их не ели 100 процентов людей, то их было бы незачем держать и они бы стали снова дикими, и бегали бы по городам.

Я вегетерианец, потому что я стараюсь для себя. За все это время у меня излечились некоторые заболевания – ушла аллергия, которая меня мучила с 9 класса, понизился уровень сахара в крови, который раньше граничил с диабетом. Конечно у меня уходит денег гораздо больше на продукты, чем у тех, кто ест мясо.

Потому что приходится покупать дорогостоящие фрукты, дорогостоящие БАДы, орехи. В целом я трачу в неделю, чисто на себя 15-20 тысяч тенге, если питаюсь исключительно дома, если хожу в кафе, то это 25-30 тысяч тенге", - говорит Рауан.

Сейчас в жизни парня появилось много друзей, которые также являются вегетарианцами. Есть у него и девушка, с которой он познакомились на тематическом форуме вегетарианцев. Сейчас они собираются пожениться, своих детей они ограничивать в продуктах не будут.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
8
4
3
3
32
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel