KZ
Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились
Новости Факты и Лайфхаки

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Расcказать Вконтакте

Не знаете, как варить варенье из вишни, чтобы ягоды оставались мягкими и сочными? Делимся простыми способами приготовления вкуснейшего вишневого варенья.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Варенье из вишни: рецепт №1

Чтобы ягоды не сморщились, будем варить варенье из вишни с тройным прогреванием.

Таким образом сначала из вишни уйдет весь сок, а затем сироп полностью впитается и ягоды останутся гладкими и сочными.

Чтобы приготовить вишневое варенье, возьмите:

  • вишню — 2 кг;
  • воду — 200 мл;
  • сахар — 2,5 кг.

Готовится варенье так:

  1. Выбираем из вишни косточки.
  2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.
  3. Добавляем воду и отправляем на плиту.
  4. Когда сахар растворится, выключаем огонь и оставляем на 6 часов.
  5. Во второй раз доводим до кипения и кипятим пару минут.
  6. Напоследок кипятим около 5 минут.

Своевременно убирайте с варенья пену.

Чтобы проверить, готово ли варенье, капните каплю на тарелку. Если она не расплылась — варенье готово.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Фото: Ivona - bigmir)net

Как варить вишневое варенье: рецепт №2

Некоторые любят вишневое варенье с косточками, но готовить его сложнее.

Причина в том, что с наличием косточек сахар в ягоды проникает медленнее и есть шанс получить совсем не то лакомство, на которое рассчитывали.

Делимся секретом правильного приготовления варенья. Возьмите:

  • вишню — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • воду — 2 стакана.

Готовим вишневое варенье так:

  1. Растворяем в воде 800 г сахара.
  2. Полученным сиропом заливаем ягоды и оставляем на пару часов.
  3. Кипятим и провариваем еще около 10 минут.
  4. Сливаем сироп и провариваем его еще столько же времени.
  5. Добавляем сироп и оставшийся сахар и перемешиваем.
  6. Настаиваем около 6 часов.
  7. Провариваем до готовности и перемещаем варенье в банки.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Как варить варенье из вишни: рецепт №3

Существует еще один проверенный способ сохранить мягкость и красоту вишен в варенье. Секрет в бланшировке.

Потребуется:

  • вишня — 1–2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • кипяток.

Готовим варенье:

  1. Заливаем вишню кипятком.
  2. Сливаем образовавшийся сироп.
  3. Растворяем в нем 1 кг сахара.
  4. Кипятим и добавляем в ягоды сироп.
  5. Оставляем на 12 часов.
  6. Провариваем 5 минут и настаиваем еще половину суток.
  7. Снова кипятим и всыпаем остаток сахара.
  8. Перемешиваем, разливаем по банкам.
Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Фото: SovetClub.ru

Регулируйте количество сахара исходя из своих предпочтений по сладости.

Теперь вы знаете, как варить вишневое варенье.

Выберите способ, который вам понравится больше всего, и готовьте с удовольствием.

А как вы делаете сладкие запасы ягод на зиму?

Читайте также: Как стерилизовать банки в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel