KZ
"Меня лично не кусает": павлодарцы жалуются на гнус, а чиновникам мошка не мешает
Новости Общество

"Меня лично не кусает": павлодарцы жалуются на гнус, а чиновникам мошка не мешает

Расcказать Вконтакте

Павлодарцы жалуются на резкое увеличение количества мошки в городе. Гнус стал сначала докучать жителям прибрежной зоны, а теперь долетел и до отдаленных от реки микрорайонов, передает корреспондент NUR.KZ.

"Съели" 600 миллионов: павлодарцев атакуют мошки

Иллюстративное фото golosno.com.ua

В этом году на протравку комаров и мошек из бюджета было выделено почти 600 миллионов тенге. Тендер разыграли заблаговременно. Подрядчик закупил бактицид в городе Бердск и приступил по плану к обработки реки Иртыш, протяженностью 700 километров.

В мае павлодарцы от гнуса не страдали, впрочем, и погода не позволяла. Весь месяц в регионе держались холода, а вот с первыми теплыми днями в июне стали ощущать резкое увеличение кровососущих. Это при том, что с 28 мая начался уже второй этап обработки.

Жалуются на гнус в первую очередь жители прибрежной зоны, но за несколько дней мошка распространилась практически по всему городу.

Специалисты между тем отмечают, по их данным все в норме. Эффективность обработки превышает 82 процента. Мониторинг ведут каждый день, и в случае появления в каком-то районе увеличения количества кровососущих, сразу же принимаются меры. Впрочем самих чиновников мошка не кусает.

«Дело в том, что я ежедневно нахожусь на территории набережной. Это и левый берег, и правый берег, мы ежедневно мониторить эту ситуацию. Отрицать наличие мошкары это неправильно. Она есть. Тут нужно говорить о назойливости и агрессии самой мошкары. Наличие да, но агрессивна ли она, это совсем другой вопрос. Здесь опять же нужно учитывать и погодные условия. Если это дожди, как вы знаете последние 2-3 дня они были, то это тот момент когда мошкара начинает агрессировать, возможно кусает. Меня лично не кусает», - ответил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Дияр Каиркенов.

Специалисты также отметили, что полного уничтожения гнуса никто не обещал. Главная задача создать комфортные условия для горожан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
1
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel