KZ
Интимными снимками шантажировал казахстанок иностранный хакер
Новости Общество

Интимными снимками шантажировал казахстанок иностранный хакер

Расcказать Вконтакте

Иностранный хакер взламывал страницы в соцсетях, принадлежавшие казахстанкам, и угрожал опубликовать в общем доступе их интимные фото из закрытых альбомов. За сохранение тайны он требовал с девушек определенные суммы, передает 31 канал.

Интимными снимками шантажировал казахстанок иностранный хакер

Иллюстративное фото Glossglam.com

Алина – одна из пострадавших от действия мошенника. По словам девушки, в закрытом альбоме, который был создан только для нее и супруга, хранились их фото.

Доступ к снимкам был лишь у нее, но однажды Алина получила сообщение от незнакомца с угрозой опубликования этих снимков и требованием перечислить 10 тысяч тенге.

Хакер получил доступ к страницам сотен пользовательниц, на 17 из которых нашел интимные снимки. Некоторые из девушек были несовершеннолетними. Как оказалось, 15 из пострадавших от действий взломщика являются жительницами Восточного Казахстана.

Сохранение тайны злоумышленник оценивал в 8-10 тысяч тенге. Если ему не платили, то фотографии он рассылал всем контактам своих жертв. Многие девушки обратились в полицию. Вскоре шантажист был задержан.

Это оказался безработный узбекистанец, живущий в Алматинской области.

По словам судьи Данияра Кожахметова, во время судебного следствия подсудимый заключил процессуальное соглашение с прокурором, который попросил о назначении наказания в виде условного лишение свободы на 3,5 года.

Как показывает мировая практика, в последнее время увеличилось число злоумышленников, пытающих нажиться на чужих интимных снимках.

«Никто не дает вам стопроцентной гарантии на то, что никто другой не сможет это достать. Либо человеческий фактор сыграет, либо системная ошибка. Люди, которые в этом понимают, быстро найдут эту уязвимость и будут ее использовать», - предупреждает системный администратор Дмитрий Потапов.

Специалисты рекомендуют использовать для своих аккаунтов самые сложные пароли, в которых не мене 8 символов и заглавные и прописные буквы чередуются с цифрами, а также хранить свои данные на носителях, не имеющих выхода в интернет.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
5
1
6
0
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel