KZ
Как сделать домашний майонез с помощью миксера
Новости Факты и Лайфхаки

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Расcказать Вконтакте

Хозяйки знают, что лучшие заправки для различных блюд — те, что приготовлены своими руками. Самый востребованный в этой категории соус — майонез. Не спешите покупать его в магазине, а поинтересуйтесь, как сделать домашний майонез. Предлагаем детальную и простую инструкцию.

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: gastronom.ru

Домашний майонез: рецепт

Майонез появился в обиходе французов в XVIII веке благодаря противостоянию Англии и Франции.

Британцы продержали в осаде войска герцога Ришелье в столице испанского острова Менорка — Маон — до тех пор, пока из еды ничего не осталось, кроме оливкового масла и яиц. Из них изобретательные повара сделали сытный и простой соус — домашний майонез.

Этот продукт французской кухни в советские времена считался дефицитом, а поскольку входил во многие праздничные салаты, в том числе популярное оливье, то хозяйкам пришлось изготавливать его собственноручно в домашних условиях.

Эти знания полезны и современным богиням кухни, потому что майонез домашний намного полезнее покупного, в котором содержатся консерванты, что вредят организму человека.

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: sovets.net

Рецепт майонеза и технология его приготовления шлифовались столетиями. Этот классический рецепт и простой алгоритм создания майонеза предлагаем изучить.

Чтобы приготовить 250 г соуса, необходимы такие продукты:

  • желтки — 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло (желательно оливковое) — 1 стакан;
  • горчица и сахарный песок — по 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Солите соус, ориентируясь на собственный вкус. Кроме того, количество сахара и горчицы также регламентируйте согласно тому, какого вкуса соуса хотите добиться.

Многих хозяек пугает приготовление этой базовой заправки, потому что они не знают, как сделать майонез.

Изучите простую технологию, которую облегчают домашние кухонные приспособления.

Как приготовить домашний майонез миксером

Приготовление майонеза раньше было трудоемким процессом, поскольку следовало тщательно и долго с помощью венчика взбивать ингредиенты.

Современные приспособления и механизмы значительно облегчают кухонную жизнь хозяйки.

Если хотите сделать домашний майонез, но не знаете, как приготовить, тогда возьмите необходимые продукты и миксер.

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: voyagewithbaby.com

Читайте также: Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Обратите внимание на то, как следует его использовать, в каких режимах, какие действия производить. Итак:

  • В глубокую емкость выложите желтки, горчицу и сахар.

На средних оборотах миксера взбейте эту смесь.

Не торопитесь наращивать скорость, потому что перебьете желтки и соус не загустеет.

  • Добавляйте по капле масло, потом перейдите на тонкую струйку.

Чтобы упростить процесс введения растительного масла, перелейте его в небольшую пластиковую бутылку, нагрейте зажигалкой крышку и сделайте шилом небольшое отверстие (прокалывайте с внутренней стороны).

Взбивайте по мере добавления масла состав зачерпывающими движениями миксера — снизу кверху.

  • По мере загустения соуса добавьте сок лимона.

Движения миксера остаются такими же, как описано в пункте 2.

Соус готов. На третьем этапе отрегулируйте вкусовые параметры майонеза — добавьте соль.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: fb.ru

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.
Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: altarta.com

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

  • Чтобы придать особенный вкус соусу, сделать его пикантным, используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Читайте также: Настоящий салат оливье: классический рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel